AIに聞いてみた。
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いちごつみ 20個を使った美味しいレシピ
1. いちごつみパンナコッタ
- いちごつみ 10個
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- グラニュー糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g(小さじ1)
- 水 大さじ2
作り方: 1. いちごつみをヘタを取り、ミキサーにかける。 2. 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温める。 3. 水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかす。 4. 温めた生クリーム液にふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 5. いちごピューレを加えて混ぜ、器に流し入れる。 6. 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
2. いちごつみのタルト
- いちごつみ 10個
- タルト生地(直径12cm) 1枚
- カスタードクリーム 100g
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 大さじ1
作り方: 1. いちごつみをヘタを取り、スライスする。 2. タルト生地にフォークで穴をあけ、カスタードクリームを塗る。 3. スライスしたいちごつみを並べる。 4. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、8分立てに泡立てる。 5. 泡立てた生クリームを絞り出して飾る。
3. いちごつみマフィン
- いちごつみ 5個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 50ml
- 無糖ヨーグルト 50ml
- 菜種油 30ml
作り方: 1. いちごつみをヘタを取り、サイコロ状に切る。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れて混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに牛乳、ヨーグルト、菜種油を入れて混ぜる。 4. 3を2に加えて、さっくりと混ぜ合わせる。 5. いちごつみを加えて混ぜ込み、マフィンカップに流し入れる。 6. 180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
4. いちごつみスムージー
- いちごつみ 10個
- 牛乳 200ml
- プレーンヨーグルト 100g
- はちみつ 大さじ1
作り方: 1. いちごつみをヘタを取り、洗う。 2. ミキサーにいちごつみ、牛乳、ヨーグルト、はちみつを入れて、滑らかになるまで混ぜる。 3. グラスに注いで、お好みで氷を加える。
5. いちごつみのレアチーズケーキ
- いちごつみ 5個
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ゼラチン 5g(小さじ1)
- 水 大さじ2
作り方: 1. いちごつみをヘタを取り、マッシュする。 2. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。 3. 別のボウルに生クリームとレモン汁を入れて、8分立てに泡立てる。 4. 水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。 5. ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、3に加えて混ぜる。 6. 2に5を加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。 7. 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。 8. マッシュしたいちごつみを上に飾る。
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