AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トッポチョコレートグラハムクラッカーのトリュフ
- 材料:
- トッポチョコレート1箱(10個)
- グラハムクラッカー15枚、くだいたもの
- 無糖ココアパウダー大さじ2
- 作り方:
- トッポチョコレートを細かく砕く。
- ボウルに砕いたトッポとグラハムクラッカーを混ぜ合わせる。
- 丸く形を整えてトリュフを作る。
- ココアパウダーをまぶす。
2. トッポチョコレートディップ付フルーツ
- 材料:
- トッポチョコレート1箱(10個)
- お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、キウイなど)
- 作り方:
- トッポチョコレートを湯煎で溶かす。
- フルーツを一口大に切る。
- フルーツを溶かしたチョコレートにディップする。
- 冷やして固める。
3. トッポチョコレートバーク
- 材料:
- トッポチョコレート1箱(10個)
- チョコレートチップ1/2カップ
- ナッツやドライフルーツ(お好みのもの)
- 作り方:
- 天板にクッキングシートを敷く。
- トッポチョコレートを細かく砕き、天板に均等に広げる。
- チョコレートチップとナッツやドライフルーツをトッピングする。
- 溶かしたチョコレートを上から流し込み、広げる。
- 冷やして固める。
- バーク状に崩す。
4. トッポチョコレートムース
- 材料:
- トッポチョコレート1箱(10個)
- 生クリーム1カップ
- ゼラチン大さじ1
- 作り方:
- トッポチョコレートを細かく砕く。
- 生クリームを泡立てる。
- ゼラチンを大さじ2の水で溶かす。
- ゼラチンを溶かした湯に砕いたトッポチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- トッポチョコレートのチョコレート液を泡立てた生クリームに少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
5. トッポチョコレートスモア
- 材料:
- トッポチョコレート1箱(10個)
- マシュマロ10個
- グラハムクラッカー10枚
- 作り方:
- グラハムクラッカーの1枚の上にトッポチョコレートを並べる。
- マシュマロをトッポチョコレートの上にのせ、もう1枚のグラハムクラッカーで挟む。
- フライパンやオーブンでマシュマロがこんがりするまで焼く。
4214