カテゴリー
食べる

ロイヤルシェフ パスタソース レトルト 和風きのこ 130g×5袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: きのことベーコンの和風パスタ

材料:

  • ロイヤルシェフ パスタソース 和風きのこ 1袋
  • パスタ 180g
  • ベーコン 100g
  • しいたけ 100g
  • えのき茸 100g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
  2. しいたけとえのき茸を加えてしんなりするまで炒める。
  3. パスタソースを加え、醤油で味を調える。
  4. パスタを茹で、ソースと和える。
  5. 塩コショウで味を整える。

レシピ2: きのこのクリームパスタ

材料:

  • ロイヤルシェフ パスタソース 和風きのこ 1袋
  • パスタ 180g
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 100ml
  • しめじ 100g
  • まいたけ 100g
  • 粉チーズ お好みで

作り方:

  1. きのこをほぐし、フライパンで炒める。
  2. パスタソース、生クリーム、牛乳を加えて温める。
  3. パスタを茹で、ソースと和える。
  4. 粉チーズを振りかけて完成。

レシピ3: きのこのグラタンパスタ

材料:

  • ロイヤルシェフ パスタソース 和風きのこ 1袋
  • パスタ 180g
  • ホワイトソース 1カップ
  • しいたけ 100g
  • エリンギ 100g
  • とろけるチーズ お好みで

作り方:

  1. きのこをスライスし、オリーブオイルで炒める。
  2. ホワイトソースにパスタソースを加えて温める。
  3. パスタを茹で、ソースと和える。
  4. 耐熱皿にパスタを入れ、きのこととろけるチーズをのせる。
  5. オーブンでチーズが溶けるまで焼く。

レシピ4: きのこの和えパスタ

材料:

  • ロイヤルシェフ パスタソース 和風きのこ 1袋
  • パスタ 180g
  • しいたけ 100g
  • えのき茸 100g
  • かつお節 適量
  • 刻み海苔 お好みで

作り方:

  1. きのこをほぐし、フライパンで炒める。
  2. パスタソースを加えて温める。
  3. パスタを茹で、ソースと和える。
  4. 仕上げにかつお節と刻み海苔をトッピングする。

レシピ5: きのこの炊き込みパスタ

材料:

  • ロイヤルシェフ パスタソース 和風きのこ 1袋
  • ショートパスタ 1カップ
  • 水 1 1/2カップ
  • しいたけ 100g
  • まいたけ 100g
  • えのき茸 100g
  • バター 10g
  • 酒 大さじ1

作り方:

  1. きのこをほぐし、バターで炒める。
  2. ショートパスタ、パスタソース、水、酒を加える。
  3. 沸騰したら弱火にし、水分がなくなるまで煮込む。
  4. 蓋をして10分蒸らす。

4182

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です