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ロイズ ROYCE 生チョコレート オーレ 【冷】 贈り物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. ロイズ生チョコレートオーレ ロールケーキ

  • 材料:
    • ロイズ生チョコレートオーレ 1箱
    • 薄力粉 50g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 卵 2個
    • グラニュー糖 60g
    • 牛乳 大さじ2
    • 生クリーム 適量
  • 作り方:
    1. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    2. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて湯煎にかけ、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
    3. 1.の粉類を加えて混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
    4. 天板にクッキングシートを敷き、生地を流し込んで平らにする。
    5. 180度に予熱したオーブンで12~15分焼く。
    6. オーブンから取り出してクッキングシートをはがし、生クリームを塗ってロール状に巻く。

2. ロイズ生チョコレートオーレ パフェ

  • 材料:
    • ロイズ生チョコレートオーレ 適量
    • バニラアイスクリーム 適量
    • ホイップクリーム 適量
    • チョコレートソース 適量
    • ナッツ類(アーモンド、クルミなど)適量
  • 作り方:
    1. グラスにロイズ生チョコレートオーレを敷き詰め、その上にバニラアイスクリームを盛る。
    2. ホイップクリームを絞り、チョコレートソースをかける。
    3. ナッツ類をトッピングする。

3. ロイズ生チョコレートオーレ ガトーショコラ

  • 材料:
    • ロイズ生チョコレートオーレ 1箱
    • 薄力粉 20g
    • 無糖ココアパウダー 20g
    • 卵 2個
    • グラニュー糖 60g
    • 無塩バター 50g
  • 作り方:
    1. 薄力粉とココアパウダーを合わせてふるう。
    2. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて湯煎にかけ、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
    3. 湯煎から外してさらに泡立てる。
    4. 溶かして冷ました無塩バターとロイズ生チョコレートオーレを加えて混ぜる。
    5. 1.の粉類を加えて混ぜ、型に流して170度に予熱したオーブンで25~30分焼く。

4. ロイズ生チョコレートオーレ マフィン

  • 材料:
    • ロイズ生チョコレートオーレ 1箱
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 無糖ココアパウダー 20g
    • グラニュー糖 80g
    • 卵 1個
    • 牛乳 100ml
    • サラダ油 50ml
  • 作り方:
    1. 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、ココアパウダーを合わせてふるう。
    2. ボウルにグラニュー糖、卵、牛乳、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
    3. 1.の粉類を加えて混ぜ、マフィンの型に流し込む。
    4. 180度に予熱したオーブンで25~30分焼く。

5. ロイズ生チョコレートオーレ チョコレートムース

  • 材料:
    • ロイズ生チョコレートオーレ 1箱
    • 生クリーム 200ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
    2. 生クリームを氷水で7分立てに泡立てる。
    3. ロイズ生チョコレートオーレを湯煎で溶かす。
    4. 溶かした生チョコレートオーレにふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
    5. 4.を泡立てた生クリームに加えて混ぜ、器に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

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