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ロイズ ROYCE ポテトチップチョコレート フロマージュブラン ロイズの正規取扱店舗 北海道 お土産 ギフト 人気(dk-2 dk-3)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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「ロイズ ポテトチップチョコレート フロマージュブラン」を使ったアレンジレシピ

1. 塩キャラメルチョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • 無塩バター 1カップ(柔らかくした状態)
    • 砂糖 3/4カップ
    • 砂糖 3/4カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 2 1/4カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1
    • ロイズ ポテトチップチョコレート フロマージュブラン 1袋(粗めに砕く)
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. 大きなボウルで、バターと砂糖をクリーミーになるまで泡立てる。卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
    3. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせておく。
    4. 粉類をバターの混合物に徐々に加えて混ぜる。ロイズ ポテトチップチョコレート フロマージュブランを加えて混ぜ合わせる。
    5. 生地を軽く打ち粉をした面に出し、1cmの厚さに伸ばす。お好みの形に抜く。
    6. ベーキングシートを敷いた天板に移し、10-12分、または縁がこんがりするまで焼く。

2. フロマージュブランチョコレートファッジ

  • 材料:
    • チョコレートチップ 1カップ
    • ロイズ ポテトチップチョコレート フロマージュブラン 1/2袋(粗めに砕く)
    • コンデンスミルク 1缶(14オンス)
    • バター 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に大さじ1の水を入れ、中火にかける。チョコレートチップとバターを加え、チョコレートが溶けて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. コンデンスミルク、バニラエッセンス、塩を加え、さらに混ぜ合わせる。
    3. 砕いたロイズ ポテトチップチョコレート フロマージュブランを加えて混ぜる。
    4. 9x13インチの型にバターを塗り、チョコレートの混合物を流し込む。冷蔵庫で少なくとも3時間冷やす。
    5. 切り分けてお召し上がりください。

3. ポテトチップチョコレートフロマージュブランアイスクリーム

  • 材料:
    • ヘビー whipping cream 2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵黄 3個
    • ロイズ ポテトチップチョコレート フロマージュブラン 1/2袋(粗めに砕く)
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに生クリーム、牛乳、砂糖を合わせてホイップする。
    2. 別のボウルで、卵黄を溶きほぐす。少しずつホイップクリームの混合物に加え、滑らかになるまで混ぜる。
    3. 卵黄の混合物を鍋に移し、中火にかけてかき混ぜながら、少し濃くなるまで煮詰める。
    4. 鍋を火から下ろし、砕いたロイズ ポテトチップチョコレート フロマージュブランを加えて混ぜ合わせる。
    5. アイスクリームメーカーの指示に従ってアイスクリームを凍らせる。

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