AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「ロイズ ポテトチップチョコレート フロマージュブラン」を使ったアレンジレシピ
1. 塩キャラメルチョコレートチップクッキー
- 材料:
- 無塩バター 1カップ(柔らかくした状態)
- 砂糖 3/4カップ
- 砂糖 3/4カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 2 1/4カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ロイズ ポテトチップチョコレート フロマージュブラン 1袋(粗めに砕く)
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- 大きなボウルで、バターと砂糖をクリーミーになるまで泡立てる。卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
- 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせておく。
- 粉類をバターの混合物に徐々に加えて混ぜる。ロイズ ポテトチップチョコレート フロマージュブランを加えて混ぜ合わせる。
- 生地を軽く打ち粉をした面に出し、1cmの厚さに伸ばす。お好みの形に抜く。
- ベーキングシートを敷いた天板に移し、10-12分、または縁がこんがりするまで焼く。
2. フロマージュブランチョコレートファッジ
- 材料:
- チョコレートチップ 1カップ
- ロイズ ポテトチップチョコレート フロマージュブラン 1/2袋(粗めに砕く)
- コンデンスミルク 1缶(14オンス)
- バター 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- 小さな鍋に大さじ1の水を入れ、中火にかける。チョコレートチップとバターを加え、チョコレートが溶けて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- コンデンスミルク、バニラエッセンス、塩を加え、さらに混ぜ合わせる。
- 砕いたロイズ ポテトチップチョコレート フロマージュブランを加えて混ぜる。
- 9x13インチの型にバターを塗り、チョコレートの混合物を流し込む。冷蔵庫で少なくとも3時間冷やす。
- 切り分けてお召し上がりください。
3. ポテトチップチョコレートフロマージュブランアイスクリーム
- 材料:
- ヘビー whipping cream 2カップ
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 卵黄 3個
- ロイズ ポテトチップチョコレート フロマージュブラン 1/2袋(粗めに砕く)
- 作り方:
- 大きなボウルに生クリーム、牛乳、砂糖を合わせてホイップする。
- 別のボウルで、卵黄を溶きほぐす。少しずつホイップクリームの混合物に加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 卵黄の混合物を鍋に移し、中火にかけてかき混ぜながら、少し濃くなるまで煮詰める。
- 鍋を火から下ろし、砕いたロイズ ポテトチップチョコレート フロマージュブランを加えて混ぜ合わせる。
- アイスクリームメーカーの指示に従ってアイスクリームを凍らせる。
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