AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロイズ ポテトチップチョコレート オリジナルを使ったアレンジレシピ
1. ポテトチップチョコレートクランチ
- 材料:
- ロイズ ポテトチップチョコレート オリジナル 100g
- unsalted バター 50g
- グラハムクラッカーの粉末 1カップ
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻み、バターを耐熱ボウルに入れて電子レンジで溶かす。
- グラハムクラッカーの粉末をバターに加えて混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせ、8x8インチのベーキングディッシュに注ぎ入れる。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 食べやすい大きさにカットして楽しむ。
2. ポテトチップチョコレートチップクッキー
- 材料:
- ロイズ ポテトチップチョコレート オリジナル 100g
- 無塩バター 1カップ(室温で柔らかくしたもの)
- グラニュー糖 3/4カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 2 1/4カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
- 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。
- 刻んだポテトチップチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシート lined に生地をスプーンですくい、直径約5cmの丸型にする。
- 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
- ワイヤーラックに移して完全に冷ます。
3. ポテトチップチョコレートファッジ
- 材料:
- ロイズ ポテトチップチョコレート オリジナル 150g
- unsalted バター 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- コーンシロップ 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 塩 大さじ1/8
- 作り方:
- 8x8インチのベーキングディッシュにクッキングスプレーを吹きかける。
- 中型の鍋にチョコレート、バター、グラニュー糖、コーンシロップ、バニラエッセンス、塩を混ぜ合わせる。
- 中火にかけて、絶えずかき混ぜながら煮立てる。
- 1分間、またはチョコレートが完全に溶けて滑らかになるまで煮続ける。
- ベーキングディッシュにファッジを注ぎ入れ、固まるまで2時間以上冷蔵庫で冷やす。
- 食べやすい大きさにカットして楽しむ。
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