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ロイズ ピュアチョコレート【クリーミーミルク&ホワイト】 ROYCE ロイズの正規取扱店舗 (dk-2 dk-3)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ロイズ ピュアチョコレート【クリーミーミルク&ホワイト】を使用したアレンジレシピ

1. クリーミーチョコレートトリュフ

  • 材料:
    • ロイズ ピュアチョコレート(クリーミーミルク)100g
    • 生クリーム 50ml
    • 無糖ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻み、生クリームと一緒にボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
    2. 溶けたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
    3. 固まったら、スプーンですくい、丸めてココアパウダーをまぶす。

2. ホワイトチョコレートガナッシュ

  • 材料:
    • ロイズ ピュアチョコレート(ホワイト)100g
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻み、生クリームと一緒にボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
    2. 溶けたら、ラップをかけて冷蔵庫で1晩冷やし固める。
    3. 固まったら、泡立て器などでホイップしたクリーム状にする。

3. クリーミーチョコレートチーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 200g
    • グラハムクラッカー 100g
    • バター 50g
    • ロイズ ピュアチョコレート(クリーミーミルク)100g
    • 生クリーム 100ml
    • 卵 2個
    • 砂糖 50g
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーを砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせて型に敷く。
    2. クリームチーズを柔らかく練り、砂糖を加えてさらに混ぜる。
    3. 溶かしたチョコレートと生クリームを加えて混ぜる。
    4. 溶いた卵を加えて混ぜる。
    5. グラハムクラッカーの敷いた型に流し込み、160℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。

4. ホワイトチョコレートムース

  • 材料:
    • ロイズ ピュアチョコレート(ホワイト)100g
    • 生クリーム 200ml
    • ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻み、生クリーム100mlと一緒にボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
    2. ゼラチンを水でふやかしたものを湯煎で溶かし、チョコレートのボウルに加える。
    3. 残り100mlの生クリームを7分立てにし、チョコレートに加えて混ぜる。
    4. 器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

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