AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロイズ コレクション ブルー 78個入りを使ったレシピ
1. ロイズ ブルー チョコレート タルト
- 材料:
- ロイズ コレクション ブルー チョコレート 10個
- グラハムクラッカーの粉末 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- 生クリーム 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- グラハムクラッカーの粉末と溶かしバターを混ぜてタルト型に押し込みます。
- チョコレートを刻んでボウルに入れ、生クリームと砂糖を加えて電子レンジで30秒間、またはチョコレートが溶けるまで加熱します。
- チョコレートの混合物をタルトの土台に流し込み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。
2. ロイズ ブルー チョコレート ムース
- 材料:
- ロイズ コレクション ブルー チョコレート 15個
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- チョコレートを刻んでボウルに入れ、生クリームを半分加えて電子レンジで30秒間、またはチョコレートが溶けるまで加熱します。
- 残り半分の生クリームと砂糖を別のボウルで泡立てて、固いツノが立つまで泡立てます。
- 溶かしたチョコレートの混合物をホイップクリームに少しずつ加え、混ぜ合わせます。
- ムースをグラスやカップに流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
3. ロイズ ブルー チョコレート ブラウニー
- 材料:
- ロイズ コレクション ブルー チョコレート 20個
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 卵 2個
- 無糖バター 1/2カップ (溶かして冷ましたもの)
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- 20cm x 20cmのベーキング型にクッキングシートを敷きます。
- チョコレートを刻んでボウルに入れ、ココアパウダーを加えます。電子レンジで30秒間、またはチョコレートが溶けるまで加熱します。
- 別のボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせます。
- 別のボウルで卵、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、よく混ぜ合わせます。
- 生地をベーキング型に流し込み、30-35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 完全にとってお皿にひっくり返し、四角く切ります。
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