AIに聞いてみた。
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レ・コステ フズィッリ 500gのパスタを使った美味しいレシピ
1. ブロッコリーとパンチェッタのフズィッリ
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材料:
- フズィッリ 1袋 (500g)
- ブロッコリー 1房(房に分け、ゆでる)
- パンチェッタ 100g(細切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ4
- グラナパダーノチーズ(お好みで)
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作り方:
- 大きな鍋に水を沸かし、塩を加えてフズィッリをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- パンチェッタを加えてカリカリになるまで炒める。
- ブロッコリーを加え、1分間炒める。
- 茹で上がったフズィッリをフライパンに加えて混ぜ合わせ、合わせる。
- 塩、コショウで味を整え、グラナパダーノチーズをトッピングしていただく。
2. ペストソースのフズィッリ
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材料:
- フズィッリ 1袋 (500g)
- バジル 1カップ
- パインナッツ 大さじ1/2
- パルメザンチーズ 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ
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作り方:
- ブレンダーにバジル、パインナッツ、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹で上がったフズィッリをペストソースと混ぜ合わせる。
3. シーフードのフズィッリ
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材料:
- フズィッリ 1袋 (500g)
- エビ 200g(皮むき、背わた取り)
- ムール貝 200g(砂抜き)
- ホタテ 100g(薄切り)
- アサリ 200g(砂抜き)
- 白ワイン 1/2カップ
- トマトピューレ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- ニンニク 2片(みじん切り)
- パセリ(みじん切り)
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作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- シーフードを加えて炒め、白ワインを注ぐ。
- トマトピューレを加え、5分間煮込む。
- 茹で上がったフズィッリを加えて混ぜ合わせ、合わせる。
- パセリをトッピングしていただく。
4. ほうれん草とリコッタチーズのフズィッリ
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材料:
- フズィッリ 1袋 (500g)
- ほうれん草 1束(ゆでて刻む)
- リコッタチーズ 1カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1/2
- 卵 1個
- ナツメグ 小さじ1/4
- 塩、コショウ
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 大きなボウルにほうれん草、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、卵、ナツメグ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったフズィッリを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に注ぎ込み、30~35分間、またはチーズが泡立ち、黄金色になるまでオーブンで焼く。
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