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レ・コステ / フズィッリ 500g(パスタ)【パスタ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レ・コステ フズィッリ 500gのパスタを使った美味しいレシピ

1. ブロッコリーとパンチェッタのフズィッリ

  • 材料:

    • フズィッリ 1袋 (500g)
    • ブロッコリー 1房(房に分け、ゆでる)
    • パンチェッタ 100g(細切り)
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ4
    • グラナパダーノチーズ(お好みで)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に水を沸かし、塩を加えてフズィッリをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
    3. パンチェッタを加えてカリカリになるまで炒める。
    4. ブロッコリーを加え、1分間炒める。
    5. 茹で上がったフズィッリをフライパンに加えて混ぜ合わせ、合わせる。
    6. 塩、コショウで味を整え、グラナパダーノチーズをトッピングしていただく。

2. ペストソースのフズィッリ

  • 材料:

    • フズィッリ 1袋 (500g)
    • バジル 1カップ
    • パインナッツ 大さじ1/2
    • パルメザンチーズ 大さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ブレンダーにバジル、パインナッツ、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味を整える。
    4. 茹で上がったフズィッリをペストソースと混ぜ合わせる。

3. シーフードのフズィッリ

  • 材料:

    • フズィッリ 1袋 (500g)
    • エビ 200g(皮むき、背わた取り)
    • ムール貝 200g(砂抜き)
    • ホタテ 100g(薄切り)
    • アサリ 200g(砂抜き)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • トマトピューレ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • パセリ(みじん切り)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
    2. シーフードを加えて炒め、白ワインを注ぐ。
    3. トマトピューレを加え、5分間煮込む。
    4. 茹で上がったフズィッリを加えて混ぜ合わせ、合わせる。
    5. パセリをトッピングしていただく。

4. ほうれん草とリコッタチーズのフズィッリ

  • 材料:

    • フズィッリ 1袋 (500g)
    • ほうれん草 1束(ゆでて刻む)
    • リコッタチーズ 1カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ1/2
    • 卵 1個
    • ナツメグ 小さじ1/4
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 大きなボウルにほうれん草、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、卵、ナツメグ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったフズィッリを加えて混ぜ合わせる。
    4. 耐熱皿に注ぎ込み、30~35分間、またはチーズが泡立ち、黄金色になるまでオーブンで焼く。

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