AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリジナルドレッシングを使ったレシピ
- レモニーフェンネルサラダ
- フェンネル球根 (1個) を薄くスライスする
- レタス (1/2 玉) を一口大にちぎる
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ドレッシング: レヴァンテオリーブオイル (1/4 カップ)、レモン果汁 (大さじ 2)、ディジョンマスタード (小さじ 1)、塩こしょうで味を整える
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ギリシャ風マリネドトマトサラダ
- チェリートマト (1 パイント) を半分に切る
- 玉ねぎ (1/2 個) を薄くスライスする
- フェタチーズ (1/2 カップ) を崩す
- ドレッシング: レヴァンテオリーブオイル (1/4 カップ)、レモン果汁 (大さじ 2)、オレガノ (小さじ 1)、塩こしょうで味を整える
マリネードを使ったレシピ
- ローズマリーのローストチキン
- チキン (1 羽) を塩こしょうで味付けし、レヴァンテオリーブオイル (大さじ 2) をまぶす
- ローズマリーの枝 (数本) を鶏肉の上にのせる
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200°C (400°F) のオーブンで 1 時間、または内部温度が 165°F (74°C) になるまで焼く
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ラムのレモングラスガーリックマリネ
- ラムチョップ (1 ポンド)
- ドレッシング: レヴァンテオリーブオイル (1/2 カップ)、レモングラス (3 本、叩き潰す)、にんにく (2 片、みじん切り)、醤油 (大さじ 2)、はちみつ (大さじ 1)
- ラムにドレッシングをまぶし、冷蔵庫で少なくとも 30 分間マリネする
- 中火で焼き色がつくまで焼く
焼き菓子を使ったレシピ
- レヴァンテオリーブオイルケーキ
- 粉 (2 カップ)
- 砂糖 (1 1/2 カップ)
- ベーキングパウダー (小さじ 2)
- ベーキングソーダ (小さじ 1)
- 塩 (小さじ 1)
- 卵 (3 個)
- レヴァンテオリーブオイル (1 カップ)
- バニラエッセンス (小さじ 1)
- チョコレートチップ (お好みで)
- bundt 型にスプレーオイルを吹きかけ、 175°C (350°F) のオーブンで 45-50 分間焼く
ディップを使ったレシピ
- レヴァンテオリーブオイルフムス
- ひよこ豆 (1 缶)
- タヒーニ (1/4 カップ)
- レヴァンテオリーブオイル (1/4 カップ)
- レモン果汁 (大さじ 2)
- クミン (小さじ 1)
- 塩こしょうで味を整える
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すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる
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フェタとレヴァンテオリーブオイルのディップ
- フェタチーズ (1 カップ) を崩す
- レヴァンテオリーブオイル (1/2 カップ)
- オレガノ (小さじ 1)
- 蜂蜜 (大さじ 1)
- 塩こしょうで味を整える
- すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる
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