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レヴァンテ エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 5リットルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリジナルドレッシングを使ったレシピ

  • レモニーフェンネルサラダ
  • フェンネル球根 (1個) を薄くスライスする
  • レタス (1/2 玉) を一口大にちぎる
  • ドレッシング: レヴァンテオリーブオイル (1/4 カップ)、レモン果汁 (大さじ 2)、ディジョンマスタード (小さじ 1)、塩こしょうで味を整える

  • ギリシャ風マリネドトマトサラダ

  • チェリートマト (1 パイント) を半分に切る
  • 玉ねぎ (1/2 個) を薄くスライスする
  • フェタチーズ (1/2 カップ) を崩す
  • ドレッシング: レヴァンテオリーブオイル (1/4 カップ)、レモン果汁 (大さじ 2)、オレガノ (小さじ 1)、塩こしょうで味を整える

マリネードを使ったレシピ

  • ローズマリーのローストチキン
  • チキン (1 羽) を塩こしょうで味付けし、レヴァンテオリーブオイル (大さじ 2) をまぶす
  • ローズマリーの枝 (数本) を鶏肉の上にのせる
  • 200°C (400°F) のオーブンで 1 時間、または内部温度が 165°F (74°C) になるまで焼く

  • ラムのレモングラスガーリックマリネ

  • ラムチョップ (1 ポンド)
  • ドレッシング: レヴァンテオリーブオイル (1/2 カップ)、レモングラス (3 本、叩き潰す)、にんにく (2 片、みじん切り)、醤油 (大さじ 2)、はちみつ (大さじ 1)
  • ラムにドレッシングをまぶし、冷蔵庫で少なくとも 30 分間マリネする
  • 中火で焼き色がつくまで焼く

焼き菓子を使ったレシピ

  • レヴァンテオリーブオイルケーキ
  • 粉 (2 カップ)
  • 砂糖 (1 1/2 カップ)
  • ベーキングパウダー (小さじ 2)
  • ベーキングソーダ (小さじ 1)
  • 塩 (小さじ 1)
  • 卵 (3 個)
  • レヴァンテオリーブオイル (1 カップ)
  • バニラエッセンス (小さじ 1)
  • チョコレートチップ (お好みで)
  • bundt 型にスプレーオイルを吹きかけ、 175°C (350°F) のオーブンで 45-50 分間焼く

ディップを使ったレシピ

  • レヴァンテオリーブオイルフムス
  • ひよこ豆 (1 缶)
  • タヒーニ (1/4 カップ)
  • レヴァンテオリーブオイル (1/4 カップ)
  • レモン果汁 (大さじ 2)
  • クミン (小さじ 1)
  • 塩こしょうで味を整える
  • すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる

  • フェタとレヴァンテオリーブオイルのディップ

  • フェタチーズ (1 カップ) を崩す
  • レヴァンテオリーブオイル (1/2 カップ)
  • オレガノ (小さじ 1)
  • 蜂蜜 (大さじ 1)
  • 塩こしょうで味を整える
  • すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる

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