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レモンケーキ 2種 セット 詰合せ 焼き菓子 洋菓子 レモン 青いレモンケーキ スイーツ 瀬戸内レモン 愛媛 永久堂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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クラシックなレモンケーキ

  • 材料:

    • レモン果汁 1/2 カップ
    • グラニュー糖 1 カップ
    • 無糖バター 1 カップ(室温に戻す)
    • 卵 4 個(室温に戻す)
    • 薄力粉 2 カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ 1
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • 粉砂糖 お好みで
  • 作り方:

    1. オーブンを 175°C(350°F) に予熱します。
    2. 15×23 cm のベーキングパンにバターを塗り、パーチメント紙を敷きます。
    3. ボウルで、レモン果汁とグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルで、バターと卵をクリーミーになるまで泡立てます。
    5. 粉類を別のボウルで合わせておきます。
    6. 粉類を湿った材料に交互に加えながら混ぜます。
    7. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30〜35 分間、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    8. 冷ましたら、お好みで粉砂糖を振りかけます。

ブルーレモンケーキ

  • 材料:
    • クラシックなレモンケーキの材料に加えて:
    • バタフライピーフラワーのティーバッグ 1 つ
    • 湯 1/4 カップ
  • 作り方:

    クラシックなレモンケーキの作り方と同様ですが、以下のように変更します。

    1. レモン果汁を 1/4 カップ減らし、代わりにバターフライピーフラワーティーを使います。
    2. ティーバッグを湯に浸し、強くなるまで 10 分間蒸らします。
    3. ティーバッグを取り出し、ティーをレモン果汁と混ぜ合わせます。
    4. 他の手順はクラシックなレモンケーキと同じです。

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