AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レトルト丼の具を使ったアレンジレシピ
1. 韓国風ビビンバ丼
- レトルト牛丼の具
- ごはん
- 韓国海苔
- ほうれん草(茹でたもの)
- もやし(ナムルにしたもの)
- 豆もやし(ナムルにしたもの)
- キムチ
- 目玉焼き(トッピング)
- コチュジャン(お好みで)
2. 親子丼カルボナーラ
- レトルト親子丼の具
- パスタ(茹でたもの)
- 卵(生)
- パルメザンチーズ
- 塩、コショウ
3. 豚キムチ丼ピザ
- レトルト豚キムチ丼の具
- ピザ生地(市販のもの)
- モッツァレラチーズ
- ピーマン(薄切り)
- 玉ねぎ(薄切り)
4. とろ~りチーズカレー丼
- レトルトカレーの具
- ごはん
- とろけるチーズ
- パン粉
- 焼き肉のたれ(仕上げ)
5. タコライス風丼
- レトルトタコライス丼の具
- ごはん
- レタス(千切り)
- トマト(角切り)
- チーズ(シュレッド)
- サルサソース
6. 和風きのこ寄せ鍋丼
- レトルトすき焼きの具
- 豆腐(食べやすい大きさに切る)
- しいたけ(薄切り)
- えのき茸(食べやすい大きさにほぐす)
- 長ネギ(薄切り)
- うどん(茹でたもの)
7. 牛丼の具で作るブルゴギ丼
- レトルト牛丼の具
- 醤油
- みりん
- 砂糖
- ごま油
- にんにく(すりおろし)
- 生姜(すりおろし)
- 白ごま(トッピング)
8. 鶏そぼろ麻婆丼
- レトルト鶏そぼろ丼の具
- 豆腐(サイコロ状に切る)
- 豆板醤
- 甜麺醤
- 醤油
- 花椒(お好みで)
4145