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レトルト食品おつまみ あじ天 25g×2枚入 さつま揚げ 家呑みおつまみ小林蒲鉾でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 和風おろし天

  • あじ天をスライスする。
  • 大根をすりおろし、醤油とみりんを好みの割合で混ぜたおろし汁を作る。
  • スライスしたあじ天に大根おろしをのせて、刻んだネギや生姜を添える。

アレンジレシピ 2: あじ天のカルパッチョ

  • あじ天を一口大に切る。
  • オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • あじ天にドレッシングをかけ、お好みの野菜(ルッコラ、トマト、玉ねぎなど)を添える。

アレンジレシピ 3: あじ天の磯辺揚げ

  • あじ天を一口大に切る。
  • 衣を作る:天ぷら粉、小麦粉、水を混ぜ合わせる。
  • あじ天に衣を付け、170~180℃の油でカラッと揚げる。
  • 刻んだ海苔をトッピングする。

アレンジレシピ 4: あじ天の甘辛和え

  • あじ天を一口大に切る。
  • フライパンに砂糖、醤油、みりんを入れて加熱し、とろみがつくまで煮る。
  • あじ天を加えて絡め、お好みで白ごまや七味唐辛子をかける。

アレンジレシピ 5: あじ天の春巻き

  • 春巻きの皮に、あじ天、春雨、野菜(キャベツ、ニンジン、ニラなど)を詰める。
  • 皮を巻いて、170~180℃の油でカリッと揚げる。
  • スイートチリソースや酢醤油でいただく。

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