AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 和風おろし天
- あじ天をスライスする。
- 大根をすりおろし、醤油とみりんを好みの割合で混ぜたおろし汁を作る。
- スライスしたあじ天に大根おろしをのせて、刻んだネギや生姜を添える。
アレンジレシピ 2: あじ天のカルパッチョ
- あじ天を一口大に切る。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- あじ天にドレッシングをかけ、お好みの野菜(ルッコラ、トマト、玉ねぎなど)を添える。
アレンジレシピ 3: あじ天の磯辺揚げ
- あじ天を一口大に切る。
- 衣を作る:天ぷら粉、小麦粉、水を混ぜ合わせる。
- あじ天に衣を付け、170~180℃の油でカラッと揚げる。
- 刻んだ海苔をトッピングする。
アレンジレシピ 4: あじ天の甘辛和え
- あじ天を一口大に切る。
- フライパンに砂糖、醤油、みりんを入れて加熱し、とろみがつくまで煮る。
- あじ天を加えて絡め、お好みで白ごまや七味唐辛子をかける。
アレンジレシピ 5: あじ天の春巻き
- 春巻きの皮に、あじ天、春雨、野菜(キャベツ、ニンジン、ニラなど)を詰める。
- 皮を巻いて、170~180℃の油でカリッと揚げる。
- スイートチリソースや酢醤油でいただく。
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