AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チキンと野菜のグリーンカレー
- 鶏もも肉:1枚(一口大に切る)
- じゃがいも:中1個(乱切り)
- 人参:1/2本(乱切り)
- ピーマン:1個(一口大に切る)
- タケノコの水煮:1/2缶(スライス)
- グリーンカレーの素:1袋
- ココナッツミルク:200ml
- 水:100ml
- ライム(飾り用、オプション)
作り方: 1. 鍋にグリーンカレーの素、ココナッツミルク、水を入れ、煮立たせる。 2. 沸騰したら、鶏肉と野菜を加えて、煮込む。 3. 具材が柔らかくなったら、器に盛ってライムを添える。
海老とブロッコリーのグリーンカレー
- 海老:150g(殻をむき、背わたを取り除く)
- ブロッコリー:1/2房(小房に分ける)
- 玉ねぎ:1/2個(スライス)
- グリーンカレーの素:1袋
- ココナッツミルク:150ml
- 水:50ml
作り方: 1. 鍋にグリーンカレーの素、ココナッツミルク、水を入れ、煮立たせる。 2. 沸騰したら、玉ねぎと海老を加えて、沸騰を続ける。 3. 海老の色が変わったら、ブロッコリーを加えて、柔らかくなるまで煮込む。 4. 器に盛って、お好みでパクチーを添える。
キノコと野菜のグリーンカレー
- えのき茸:1/2パック(石づきを取る)
- しめじ:1/2パック(石づきを取る)
- ブロッコリー:1/4房(小房に分ける)
- にんじん:1/4本(乱切り)
- グリーンカレーの素:1袋
- ココナッツミルク:150ml
- 水:50ml
作り方: 1. 鍋にグリーンカレーの素、ココナッツミルク、水を入れ、煮立たせる。 2. 沸騰したら、きのこ、ブロッコリー、にんじんを加えて、煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら、器に盛って、バゲットを添える。
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