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レトルトカレー レトルト食品 お取り寄せグルメ ヤマモリ タイクック グリーンカレーの素 1個 タイ料理 グリーンカレー タイ風 合わせ調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チキンと野菜のグリーンカレー

  • 鶏もも肉:1枚(一口大に切る)
  • じゃがいも:中1個(乱切り)
  • 人参:1/2本(乱切り)
  • ピーマン:1個(一口大に切る)
  • タケノコの水煮:1/2缶(スライス)
  • グリーンカレーの素:1袋
  • ココナッツミルク:200ml
  • 水:100ml
  • ライム(飾り用、オプション)

作り方: 1. 鍋にグリーンカレーの素、ココナッツミルク、水を入れ、煮立たせる。 2. 沸騰したら、鶏肉と野菜を加えて、煮込む。 3. 具材が柔らかくなったら、器に盛ってライムを添える。

海老とブロッコリーのグリーンカレー

  • 海老:150g(殻をむき、背わたを取り除く)
  • ブロッコリー:1/2房(小房に分ける)
  • 玉ねぎ:1/2個(スライス)
  • グリーンカレーの素:1袋
  • ココナッツミルク:150ml
  • 水:50ml

作り方: 1. 鍋にグリーンカレーの素、ココナッツミルク、水を入れ、煮立たせる。 2. 沸騰したら、玉ねぎと海老を加えて、沸騰を続ける。 3. 海老の色が変わったら、ブロッコリーを加えて、柔らかくなるまで煮込む。 4. 器に盛って、お好みでパクチーを添える。

キノコと野菜のグリーンカレー

  • えのき茸:1/2パック(石づきを取る)
  • しめじ:1/2パック(石づきを取る)
  • ブロッコリー:1/4房(小房に分ける)
  • にんじん:1/4本(乱切り)
  • グリーンカレーの素:1袋
  • ココナッツミルク:150ml
  • 水:50ml

作り方: 1. 鍋にグリーンカレーの素、ココナッツミルク、水を入れ、煮立たせる。 2. 沸騰したら、きのこ、ブロッコリー、にんじんを加えて、煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら、器に盛って、バゲットを添える。

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