AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レポワール缶を使ったアレンジレシピ
1. ポワール・タルト
- 材料:
- レポワール缶 1缶
- パイ皮 1枚
- グラニュー糖 1/4カップ
- シナモン 1/2小さじ
- ナツメグ 1/4小さじ
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- パイ皮をタルト型に敷き込み、フォークで底に穴を開けます。
- レポワールをザルに上げ、シロップを切ります。
- レポワール、グラニュー糖、シナモン、ナツメグをボウルで混ぜ合わせます。
- フィリングをパイ皮の上にのせ、20-25分、または黄金色になるまで焼きます。
2. レポワール・クランブル
- 材料:
- レポワール缶 1缶
- オートミール 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- シナモン 1/2小さじ
- 無塩バター 1/4カップ(冷たく切る)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- レポワールをザルに上げ、シロップを切ります。
- レポワールを耐熱皿に入れます。
- オートミール、ブラウンシュガー、シナモン、バターをボウルで混ぜ合わせます。
- クランブルをREPOOの上にのせ、20-25分、または黄金色になるまで焼きます。
3. レポワール・マフィンの
- 材料:
- レポワール缶 1/2缶
- マフィンミックス 1箱
- 水 1/2カップ
- 植物油 1/4カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- マフィン型にカップケーキライナーを敷きます。
- レポワールをザルに上げ、シロップを切ります。
- マフィンミックス、水、植物油、卵をボウルで混ぜ合わせます。
- 生地をカップケーキライナーの半分まで流し込みます。
- 上にREPOOを置き、残りの生地を上にのせます。
- 20-25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
4. レポワール・ヨーグルトパフェ
- 材料:
- レポワール缶 1/2缶
- プレーヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- ヘーゼルナッツ 1/4カップ(ローストして粗く刻む)
- ハチミツ 適量
- 作り方:
- グラスにヨーグルト、REPOO、グラノーラ、ヘーゼルナッツを層状に入れます。
- ハチミツをかけて完成。
5. レポワール・スムージー
- 材料:
- レポワール缶 1/2缶
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 氷 1/2カップ
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーにかけます。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
4142