AIに聞いてみた。
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レジス・セナン パヴェ・オ・ポワブルの美味しいアレンジレシピ
1. パヴェ・オ・ポワブルのロースト
- 材料:
- レジス・セナン パヴェ・オ・ポワブル 2kg
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- パヴェ・オ・ポワブルにオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味を整えます。
- ローストパンに置き、1時間または中心部に温度計を刺して70度に達するまでローストします。
- 冷ましてからスライスし、お好みの付け合わせを添えてお召し上がりください。
2. パヴェ・オ・ポワブルのステーキ
- 材料:
- レジス・セナン パヴェ・オ・ポワブル 2kg
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パヴェ・オ・ポワブルを1.5cmの厚さにスライスします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パヴェ・オ・ポワブルの各面を2~3分間焼きます。
- 塩とコショウで味を整え、お好みの付け合わせを添えてお召し上がりください。
3. パヴェ・オ・ポワブルとマスタードのグラタン
- 材料:
- レジス・セナン パヴェ・オ・ポワブル 500g
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1個
- マスタード 大さじ2
- 牛乳 200ml
- チーズ(お好みのもの) 適量
- 作り方:
- じゃがいもと玉ねぎをスライスします。
- パヴェ・オ・ポワブルを一口大に切ります。
- 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、パヴェ・オ・ポワブルの層を作ります。
- ボウルで牛乳とマスタードを混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整えます。
- 牛乳の混合物をグラタンの上に注ぎ、チーズを上にのせます。
- 180度に予熱したオーブンで30~40分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼きます。
4. パヴェ・オ・ポワブルと赤ワインの煮込み
- 材料:
- レジス・セナン パヴェ・オ・ポワブル 700g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- セロリ 1本
- 赤ワイン 1カップ
- 牛ブイヨン 1カップ
- ローリエの葉 1枚
- タイム 黒コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜をみじん切りにします。
- パヴェ・オ・ポワブルを一口大に切ります。
- ダッチオーブンや鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を柔らかくし、少し茶色になるまでソテーします。
- パヴェ・オ・ポワブルを加え、少し炒めたら赤ワインを加えます。
- 煮立ったら牛ブイヨン、ローリエ、タイム、コショウを加えます。
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして2時間または肉が柔らかくなるまで煮込みます。
5. パヴェ・オ・ポワブルのグリル
- 材料:
- レジス・セナン パヴェ・オ・ポワブル 700g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パヴェ・オ・ポワブルを1.5cmの厚さにスライスします。
- ボウルでオリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせ、パヴェ・オ・ポワブルをマリネします。
- グリルを中火で熱し、パヴェ・オ・ポワブルを各面2~3分間、または好みの焼き加減になるまでグリルします。
- お好みの付け合わせを添えてお召し上がりください。
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