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レオニダス・バロタン・ギフトS 18pを使用した美味しいレシピ
1. バロタン・ボンボン入りチョコレートムース
- 材料:
- レオニダス・バロタン・ギフトS 18p
- ダークチョコレート 150g
- 生クリーム 200ml
- 卵 3個
- 作り方:
- ダークチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを加えて混ぜる。
- 卵をボウルで泡立て、チョコレートの混合物と混ぜ合わせる。
- 型に注ぎ、バロタン・ボンボンをトッピングする。
- 冷蔵庫で3~4時間冷やす。
2. バロタン・ボンボン入りチョコレートブラウニー
- 材料:
- レオニダス・バロタン・ギフトS 9p
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バター 1/2カップ (室温に戻す)
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。20cm×20cmの型にバターを塗り、小麦粉を振っておく。
- 薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、バター、卵、バニラエッセンスを入れて白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 粉類の混合物を卵の混合物に加えて混ぜ合わせる。
- バロタン・ボンボンを4等分し、生地に加えて軽く混ぜ合わせる。
- 型に生地を流し込み、30~35分、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷まして、お好みの大きさにカットする。
3. バロタン・ボンボン入りチョコレートタルト
- 材料:
- レオニダス・バロタン・ギフトS 9p
- グラハムクラッカーの粉砕 1 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- バター 大さじ6 (室温に戻す)
- ダークチョコレート 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。23cmのタルト型にバターを塗り、小麦粉を振っておく。
- ボウルにグラハムクラッカーの粉砕、グラニュー糖、バターを入れて混ぜ合わせる。
- タルト型に押し固め、フォークで穴を開ける。
- 15~20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましている間に、ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- バロタン・ボンボンを4等分し、チョコレートの混合物に加えて軽く混ぜ合わせる。
- 冷ましたタルト生地の上にチョコレートの混合物を注ぎ、冷蔵庫で3~4時間冷やす。
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