カテゴリー
食べる

レオニダスバロタンギフトS 18pでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レオニダス・バロタン・ギフトS 18pを使用した美味しいレシピ

1. バロタン・ボンボン入りチョコレートムース

  • 材料:
    • レオニダス・バロタン・ギフトS 18p
    • ダークチョコレート 150g
    • 生クリーム 200ml
    • 卵 3個
  • 作り方:
    1. ダークチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを加えて混ぜる。
    2. 卵をボウルで泡立て、チョコレートの混合物と混ぜ合わせる。
    3. 型に注ぎ、バロタン・ボンボンをトッピングする。
    4. 冷蔵庫で3~4時間冷やす。

2. バロタン・ボンボン入りチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • レオニダス・バロタン・ギフトS 9p
    • 薄力粉 1カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • バター 1/2カップ (室温に戻す)
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。20cm×20cmの型にバターを塗り、小麦粉を振っておく。
    2. 薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに、バター、卵、バニラエッセンスを入れて白っぽくもったりするまで泡立てる。
    4. 粉類の混合物を卵の混合物に加えて混ぜ合わせる。
    5. バロタン・ボンボンを4等分し、生地に加えて軽く混ぜ合わせる。
    6. 型に生地を流し込み、30~35分、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 冷まして、お好みの大きさにカットする。

3. バロタン・ボンボン入りチョコレートタルト

  • 材料:
    • レオニダス・バロタン・ギフトS 9p
    • グラハムクラッカーの粉砕 1 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バター 大さじ6 (室温に戻す)
    • ダークチョコレート 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。23cmのタルト型にバターを塗り、小麦粉を振っておく。
    2. ボウルにグラハムクラッカーの粉砕、グラニュー糖、バターを入れて混ぜ合わせる。
    3. タルト型に押し固め、フォークで穴を開ける。
    4. 15~20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    5. 冷ましている間に、ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
    6. 生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    7. バロタン・ボンボンを4等分し、チョコレートの混合物に加えて軽く混ぜ合わせる。
    8. 冷ましたタルト生地の上にチョコレートの混合物を注ぎ、冷蔵庫で3~4時間冷やす。

4137

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です