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レオニダスオランジェット&プラリネMIXギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スウィートでサクサクしたレオニダス オランジェット チーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの土台 1個
    • クリームチーズ 8オンス(室温に戻す)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • サワークリーム 1/2カップ
    • レオニダス オランジェット、刻む 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
    2. グラハムクラッカーの土台を9インチの春形パンの底に置き、側面をバターで塗っておく。
    3. 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。卵を加えて混ぜ、次にサワークリームを加えて混ぜ合わせる。
    4. オランジェットを生地に加えて混ぜる。
    5. チーズケーキの生地を準備した土台に注ぎ入れる。
    6. 30~35分、または真ん中が少し揺れるまで焼く。
    7. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

濃厚でクリーミーなレオニダス プラリネムース

  • 材料:
    • ダークチョコレート 8オンス、細かく刻む
    • 生クリーム 1カップ
    • レオニダス プラリネペースト 1/2カップ
    • 卵黄 2個
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. 耐熱ボウルにチョコレートを入れる。生クリームを小鍋に入れ、沸騰させかけるまで中火にかける。
    2. 生クリームをチョコレートの上から注ぎ、溶けるまで放置する。プラリネペースト、卵黄、塩を加えて混ぜる。
    3. ムースを6つのグラスまたは型に均等に分けて入れる。
    4. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やす。

フルーティーでリッチなレオニダス オランジェット&プラリネタルト

  • 材料:
    • ペストリー生地 1箱
    • レオニダス オランジェット 1/2カップ、スライスする
    • レオニダス プラリネペースト 1/4カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • 大きな卵黄 1個
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
    2. ペストリー生地を9インチのタルト皿に伸ばし、縁を飾る。フォークで生地の底に穴を開ける。
    3. タルト皿をオーブンに入れ、15~20分、または生地がこんがりとするまで焼く。
    4. 小さなボウルで、プラリネペースト、砂糖、生クリームを混ぜ合わせる。卵黄を加えて混ぜる。
    5. プラリネのフィリングを冷やしたタルトの生地の上に注ぎ入れる。
    6. オランジェットのスライスをトッピングとして使う。
    7. 30~35分、またはフィリングが固まるまで焼く。
    8. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

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