AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トロピカルスムージー
- ココナッツミルク 1カップ
- マンゴーの果肉 1/2カップ
- パイナップルの果肉 1/2カップ
- バナナ 1本
- ココナッツオイル大さじ1
- 蜂蜜(お好みで)
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2. ココナッツオイルチョコレート
- ダークチョコレート(カカオ含有量70%以上) 100g
- ココナッツオイル 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ1(お好みで)
チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。ココナッツオイルと蜂蜜(使う場合)を加えて、電子レンジで30秒おきに加熱しながら混ぜる。滑らかになるまで加熱。
3. ココナッツオイルポップコーン
- ポップコーンの種 1/2カップ
- ココナッツオイル 大さじ3
- 塩(お好みで)
鍋にココナッツオイルを入れて中火にかける。ポップコーンの種を加え、鍋の蓋をして振る。破裂音がしなくなるまで加熱する。お好みで塩を振る。
4. ココナッツオイルクッキー
- 薄力粉 2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- ココナッツオイル 1カップ(室温に戻したもの)
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- ベーキングソーダ小さじ1
オーブンを180℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。 大きなボウルで、薄力粉、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。別のボウルで、ココナッツオイル、卵、バニラエッセンスを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。 湿った材料を粉の材料に加え、混ぜ合わせる。ベーキングソーダを加えて混ぜる。 生地をスプーンで小さじ2杯ずつ取り、天板に並べる。フォークで十字に切り込みを入れる。 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
5. ココナッツオイルライス
- バスマティライス 1カップ
- 水 1 1/2カップ
- ココナッツオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
米を洗ってざるに上げ、水気をきる。 鍋に米、水、ココナッツオイル、塩を入れて混ぜる。沸騰したら蓋をし、弱火にして15分間、または米が柔らかくなるまで煮る。蓋をしたまま5分間置く。
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