AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レイナ オロ・デル・デシエルト ピクアル エキストラバージンオリーブオイルを使用したレシピ
1. ピクアルオリーブオイルのマリネサラダ
-
材料:
- モッツァレラチーズ 1個 (125g)
- トマト 2個 (中サイズ)
- キュウリ 1本
- 紫玉ねぎ 1/2個
- ピクアル エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- モッツァレラチーズを一口大に切る。
- トマト、キュウリ、玉ねぎを一口大に切る。
- 材料を大きなボウルに入れ、ピクアル エキストラバージンオリーブオイルをかける。
- 塩、コショウで味を整える。
- よく混ぜて、30分以上冷蔵する。
2. グリルチキンとピクアルオリーブオイルのロースト野菜
-
材料:
- 鶏の胸肉 4枚
- ブロッコリー 1個 (一口大に切る)
- 人参 1個 (一口大に切る)
- ズッキーニ 1個 (一口大に切る)
- ピクアル エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鶏肉、ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニにオリーブオイルをまぶす。
- 塩、コショウで味を整える。
- 200℃に予熱したオーブンで20~25分間、または鶏肉に火が通るまで焼く。
3. ピクアルオリーブオイルとガーリックのパン
-
材料:
- バゲット 1本
- ピクアル エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- イタリアンパセリ (みじん切り) 大さじ1
-
作り方:
- バゲットをスライスする。
- ボウルにオリーブオイル、ニンニク、パセリを混ぜ合わせる。
- スライスしたパンにオリーブオイルの混合物を塗る。
- 180℃に予熱したオーブンで5~7分間、またはパンがカリカリになるまで焼く。
4. ピクアルオリーブオイルのブラッタチーズピザ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- ピクアル エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- ブラッタチーズ 1個
- サンマルツァーノトマト 1缶 (つぶす)
- モッツァレラチーズ 1/2カップ (すりおろす)
- バジル(トッピング用)適量
-
作り方:
- オーブンを250℃に予熱する。
- ピザ生地にオリーブオイルを塗る。
- すりつぶしたトマトを生地の上にかける。
- モッツァレラチーズをふりかける。
- ブラッタチーズをのせる。
- 10~12分間、または縁がカリカリになるまで焼く。
- バジルをトッピングする。
5. ピクアルオリーブオイルとレモンのドレッシング
-
材料:
- ピクアル エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした肉、魚などに使用する。
3306