カテゴリー
食べる

レアシュガースウィート 400g 3本セット 希少糖 アルロース 含有シロップでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レアシュガースウィートを使ったアレンジレシピ

1. レアシュガースウィートレモンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 120g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/4
    • 塩 ひとつまみ
    • 無糖ヨーグルト 100g
    • 牛乳 50g
    • 卵 1個
    • レアシュガースウィート 80g
    • レモン汁 大さじ2
    • レモンの皮(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. バターを室温に戻し、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。レアシュガースウィートを加え、白っぽくなるまでさらに泡立てます。
    3. 卵を割り入れ、よく混ぜます。
    4. 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れます。
    5. ヨーグルト、牛乳、レモン汁、レモンの皮を合わせておきます。
    6. 3と5を交互に加えて混ぜ合わせます。
    7. 型に流し入れ、40~50分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

2. レアシュガースウィートパンナコッタ

  • 材料:

    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 100ml
    • レアシュガースウィート 50g
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかします。
    2. 鍋に生クリーム、牛乳、レアシュガースウィートを入れて中火にかけ、沸騰直前まで温めます。
    3. 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ溶かします。
    4. 型に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

3. レアシュガースウィートヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 100g
    • 冷凍ベリー 1/2カップ
    • レアシュガースウィート 大さじ1
    • 牛乳 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜます。
    2. 牛乳で好みの濃度に調整します。

4131

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です