AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レアシュガースウィートを使ったアレンジレシピ
1. レアシュガースウィートレモンケーキ
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材料:
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 無糖ヨーグルト 100g
- 牛乳 50g
- 卵 1個
- レアシュガースウィート 80g
- レモン汁 大さじ2
- レモンの皮(すりおろし) 小さじ1
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作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- バターを室温に戻し、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。レアシュガースウィートを加え、白っぽくなるまでさらに泡立てます。
- 卵を割り入れ、よく混ぜます。
- 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れます。
- ヨーグルト、牛乳、レモン汁、レモンの皮を合わせておきます。
- 3と5を交互に加えて混ぜ合わせます。
- 型に流し入れ、40~50分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2. レアシュガースウィートパンナコッタ
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材料:
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- レアシュガースウィート 50g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
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作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかします。
- 鍋に生クリーム、牛乳、レアシュガースウィートを入れて中火にかけ、沸騰直前まで温めます。
- 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ溶かします。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
3. レアシュガースウィートヨーグルトスムージー
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材料:
- プレーンヨーグルト 100g
- 冷凍ベリー 1/2カップ
- レアシュガースウィート 大さじ1
- 牛乳 適量
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作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜます。
- 牛乳で好みの濃度に調整します。
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