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ル ペパン フルールドゥボンボンブーケ6本入り ※クール便推奨【夏季4月〜9月はクール便配送です】 ※のし・包装不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

材料:

  • ル ペパン フルールドゥボンボンブーケ 6本

レシピ:

1. ボンボンショコラとフルーツのケークサレ

  • 材料:

    • ボンボンショコラ2本
    • 薄力粉1カップ
    • 砂糖大さじ2
    • ベーキングパウダー小さじ1/2
    • 塩小さじ1/4
    • 卵1個
    • 牛乳1/2カップ
    • 無塩バター大さじ2(溶かす)
    • お好みのフルーツ(ベリー、ぶどうなど)1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱します。9x5インチのローフ型にバターを塗ります。
    2. 中くらいのボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせます。
    4. 粉の材料を湿った材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
    5. 生地を型に流し込み、ボンボンショコラとフルーツをトッピングします。
    6. 30~35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

2. ボンボンショコラとピスタチオのビスコッティ

  • 材料:

    • ボンボンショコラ2本
    • 薄力粉1 1/2カップ
    • 砂糖大さじ1/3
    • ベーキングパウダー小さじ1/2
    • 塩小さじ1/4
    • 卵1個
    • 無塩バター1/2カップ(軟らかく)
    • ピスタチオ1/2カップ(細かく刻む)
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱します。13x9インチのベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。
    2. 中くらいのボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに、卵、バター、ピスタチオを混ぜ合わせます。
    4. 粉の材料を湿った材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
    5. 生地を2つのログに成形し、ベーキングシートに移します。
    6. 25~30分、または黄金色になるまで焼きます。
    7. 完全には冷めないうちに、1インチの厚さに斜めにスライスします。

3. ボンボンショコラとキャラメルのクレームブリュレ

  • 材料:

    • ボンボンショコラ2本
    • 牛乳2カップ
    • 生クリーム1カップ
    • グラニュー糖1/2カップ
    • コーンスターチ大さじ2
    • 塩小さじ1/8
    • バニラエッセンス小さじ1
    • キャラメルソース1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを150℃(300°F)に予熱します。6つのラムキンまたは小さな耐熱容器にバターを塗ります。
    2. 中くらいの鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖、コーンスターチ、塩を混ぜ合わせます。中火で絶えずかき混ぜながら煮詰め、沸騰してから2分間煮込みます。
    3. 火から下ろし、バニラエッセンスを加えます。
    4. ラムキンに注ぎ、それぞれにボンボンショコラを1個入れます。
    5. 天板に並べ、天板に高さ1インチほどのお湯を注ぎます。
    6. 45~50分、またはナイフを刺して何にもついてこなくなるまで焼きます。
    7. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。サーブする前に、キャラメルソースをトッピングします。

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