AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イタリアンサラダドレッシング
- ルブラングレープシードオイル 1/2 カップ
- 赤ワインビネガー 1/4 カップ
- ハチミツ 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を小さな密閉容器に入れ、よく混ぜ合わせてください。
ガーリックブレッド風味のディップ
- ルブラングレープシードオイル 1/2 カップ
- にんにく (みじん切り) 3片
- 焼き上げたパンのクルトン 1/2 カップ
- パルメザンチーズ (すりおろし) 1/4 カップ
- バジル (みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
中火でグレープシードオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。残りの材料をすべて追加し、滑らかになるまでピューレ状にします。
自家製マヨネーズ
- ルブラングレープシードオイル 1 カップ
- 卵黄 2個
- レモン汁 1大さじ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
ミキシングボウルに卵黄、レモン汁、マスタード、塩コショウを合わせます。ハンドミキサーまたはスタンドミキサーを使用して、ゆっくりとグレープシードオイルを注ぎながら混ぜます。マヨネーズが濃くなるまで混ぜ続けます。
ルッコラとパルミジャーノレッジャーノサラダ
- ルッコラ 1束
- パルミジャーノレッジャーノチーズ (薄切り) 1/2 カップ
- ルブラングレープシードオイル 1/4 カップ
- レモン汁大さじ1
- 塩、コショウ 少々
大きなボウルにルッコラを入れ、パルミジャーノレッジャーノ、グレープシードオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせます。よくかき混ぜてサーブします。
ローストチキンと野菜
- ルブラングレープシードオイル 1/4 カップ
- 骨付き、皮付きの丸鶏 1羽
- じゃがいも 1ポンド (一口大にカット)
- にんじん 1ポンド (一口大にカット)
- 玉ねぎ 1個 (くし形にカット)
- 塩、コショウ、ハーブ お好みで
オーブンを400°F (200°C) に予熱します。ロースト用の鍋にグレープシードオイルを塗り、鶏肉と野菜を入れます。塩、コショウ、ハーブで味付けします。45分~1時間、または鶏肉に火が通るまで、または野菜が柔らかくなるまで焼きます。
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