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ルスティケーラ リガトンチーニ・ディ・サラゴッラ・ビオ 500g ルスティケーラ ダブルッツォ 高級パスタ イタリア産 (常温) イタリア パスタ Rustichella d’Ab…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ルスティケーラ リガトンチーニ・ディ・サラゴッラ・ビオを使用した美味しいレシピ

1. リガトーニ・コン・ポルペッテ

  • 材料:

    • ルスティケーラ リガトンチーニ・ディ・サラゴッラ・ビオ 500g
    • 挽肉 500g (牛と豚の合い挽きがおすすめ)
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • パセリ 1/4カップ (みじん切り)
    • パン粉 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • 卵 1個
    • トマトソース 1瓶
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ボウルに挽肉、玉ねぎ、にんにく、パセリ、パン粉、牛乳、卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 肉だねを丸めてポルペッティ (ミートボール)を作る。
    3. 大鍋にたっぷりの塩を入れた湯を沸かし、リガトーニを茹でる。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ポルペッティを焼き付ける。取り出して別皿に置いておく。
    5. 同じフライパンにトマトソースを入れ、沸騰させる。ポルペッティをソースに戻し、約15分煮込む。
    6. リガトーニをアルデンテに茹で、湯切りしてポルペッティのソースに加える。かき混ぜて絡め、パルミジャーノレッジャーノチーズを削ってかける。

2. リガトーニ・アル・ラグー・ビアンコ

  • 材料:

    • ルスティケーラ リガトンチーニ・ディ・サラゴッラ・ビオ 500g
    • 鶏もも肉 500g (一口大にカット)
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんじん 1本 (みじん切り)
    • セロリ 1本 (みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • クリーム 1カップ
    • チキンブイヨン 1カップ
    • タイム 1枝
    • ローズマリー 1枝
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 大鍋に鶏もも肉を入れ、白ワインを入れて煮立させる。アルコール分が飛ぶまで煮込む。
    2. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加え、しんなりするまで炒める。
    3. クリーム、チキンブイヨン、タイム、ローズマリー、塩、コショウを加える。沸騰させ、蓋をして弱火で約30分煮込む。
    4. リガトーニをアルデンテに茹で、湯切りしてラグーに加える。かき混ぜて絡める。
    5. お好みで追加のクリーム、パルメザンチーズ、またはフレッシュなハーブを添える。

3. リガトーニ・コン・ペスト・ジェノヴェーゼ

  • 材料:

    • ルスティケーラ リガトンチーニ・ディ・サラゴッラ・ビオ 500g
    • バジル 1束 (葉のみ)
    • 松の実 1/2カップ
    • にんにく 2片
    • 塩、コショウ
    • オリーブオイル 1/2カップ
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーにバジル、松の実、にんにく、塩、コショウを入れてピューレ状にする。
    2. オリーブオイルを少しずつ加え、滑らかなペースト状になるまで混ぜる。
    3. リガトーニをアルデンテに茹で、湯切りしてペストと和える。
    4. お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズを削ってかける。

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