AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トマトソースとバジルのリガトーニ
- ルスティケーラダブルッツォ リガトーニ 500g
- 完熟トマト 1kg
- ニンニク 2片、みじん切り
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- バジル 1/2カップ、粗く刻む
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. トマトをザルでこして、果汁と果肉に分ける。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎを炒める。 3. トマトの果肉を加えて炒め、10分ほど煮込む。 4. トマトの果汁、バジル、塩、コショウを加え、さらに5分ほど煮込む。 5. ルスティケーラダブルッツォ リガトーニをアルデンテに茹でる。 6. 茹で上がったリガトーニをソースに加えて和える。 7. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
カルボナーラ
- ルスティケーラダブルッツォ リガトーニ 500g
- パンチェッタまたはベーコン 200g、ダイスカット
- 卵 4個
- パルメザンチーズ すりおろし 1/2カップ
- ペコリーノチーズ すりおろし 1/4カップ
- 黒コショウ 適量
手順: 1. パンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒める。 2. ボールに卵、すりおろしたパルメザンチーズ、すりおろしたペコリーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。 3. ルスティケーラダブルッツォ リガトーニをアルデンテに茹でる。 4. 茹で上がったリガトーニをパンチェッタと混ぜ合わせる。 5. 卵液を加えて素早く混ぜ、チーズが溶けてとろりとするまで加熱する。 6. 必要に応じて塩で味を調える。
ペストジェノベーゼ
- ルスティケーラダブルッツォ リガトーニ 500g
- バジル 2カップ、粗く刻む
- パルメザンチーズ すりおろし 1/2カップ
- アーモンド 1/2カップ、ローストして刻む
- にんにく 2片
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. フードプロセッサーまたはブレンダーにバジル、パルメザンチーズ、アーモンド、にんにく、オリーブオイル、塩、コショウを入れる。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. ルスティケーラダブルッツォ リガトーニをアルデンテに茹でる。 4. 茹で上がったリガトーニをペストと混ぜ合わせる。 5. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
シーフードマリナーラ
- ルスティケーラダブルッツォ リガトーニ 500g
- ムール貝 1kg
- あさり 1kg
- エビ 500g
- トマト缶 1缶(ホールトマトまたはカットトマト)
- 白ワイン 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- ニンニク 2片、みじん切り
- パセリ 1/4カップ、粗く刻む
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニクを炒める。 2. トマト缶、白ワイン、塩、コショウを加えて15分ほど煮込む。 3. ムール貝、あさり、エビを加えて蓋をして煮込む。 4. 貝の口が開いたら、パセリを加える。 5. ルスティケーラダブルッツォ リガトーニをアルデンテに茹でる。 6. 茹で上がったリガトーニをソースと混ぜ合わせる。 7. お好みでバケットを添える。
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