AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: セナトーレ・カッペリのペンネ・アラビアータ
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材料:
- ルスティケーラダブルッツォ ペンネリガーテ・インテグラーリ・ビオ・セナトーレ・カッペリ 500g
- カットトマト 1缶 (400g)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク お好みで
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒めます。
- 玉ねぎが柔らかくなったら、カットトマト、赤唐辛子フレークを加えて10分間煮込みます。
- ソースがとろりとしたら、塩とコショウで味を調えます。
- パスタがアルデンテになったら、ソースと混ぜ合わせて絡めます。
- お好みで、パルメザンチーズを振りかけてお召し上がりください。
レシピ2: セナトーレ・カッペリのペンネ・ボロネーゼ
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材料:
- ルスティケーラダブルッツォ ペンネリガーテ・インテグラーリ・ビオ・セナトーレ・カッペリ 500g
- 牛ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんじん 1本 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- トマト缶 1缶 (400g)
- 赤ワイン 1/2カップ (オプション)
- ビーフブイヨン 1カップ
- タイムの葉小さじ1
- オレガノの葉 小さじ1
- ローリエの葉 1枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めます。
- 野菜が柔らかくなったら、牛ひき肉を加えて茶色くなるまで炒め、余分な脂を落とします。
- 赤ワインを使用する場合は、鍋に加えて煮詰め、アルコールを蒸発させます。
- トマト缶、ビーフブイヨン、タイム、オレガノ、ローリエを加えます。
- ソースを沸騰させ、蓋をして弱火で1時間から1時間半煮込み、とろりとするまで煮込みます。
- 塩とコショウで味を調えます。
- ソースが完成したら、茹でたパスタと絡めます。
- お好みで、パルメザンチーズを振りかけてお召し上がりください。
レシピ3: セナトーレ・カッペリのペンネ・コン・ペスト
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材料:
- ルスティケーラダブルッツォ ペンネリガーテ・インテグラーリ・ビオ・セナトーレ・カッペリ 500g
- バジル 1カップ (葉のみ)
- パインナッツ 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろす)
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大さじ6
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フードプロセッサーまたはブレンダーに、バジル、パインナッツ、パルメザンチーズ、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウを入れます。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。
- パスタがアルデンテになったら、ペストソースと絡めます。
- お好みで、追加のパルメザンチーズを振りかけてお召し上がりください。
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