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ルグリオ(LugliO) サンサ オリーブオイル 1LPET 業務用お中元 暑中見舞い ギフト 御祝 熨斗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ1: ルグリオ サンサ オリーブオイルで作るパンチェッタ風味のパスタ

材料: - ペンネまたはスパゲッティ 1ポンド - ルグリオ サンサ オリーブオイル 1/4カップ - ダイス状に切ったパンチェッタ 1カップ - ニンニク 2片、みじん切り - 赤唐辛子フレーク 小さじ1/4 - 白ワイン 1/2カップ - 鶏ガラスープ 1カップ - パルメザンチーズ、おろし 1/2カップ - 新鮮なパセリ、みじん切り お好みで

手順: 1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタをゆでる。 2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。 3. ニンニクと赤唐辛子フレークを加えて香が出るまで炒める。 4. 白ワインを加え、沸騰させてアルコール分を飛ばす。 5. 鶏ガラスープを加え、沸騰したら弱火にして15分間煮込む。 6. パスタがアルデンテになったら、ソースに加えて煮込み、ソースがパスタに絡むまで混ぜる。 7. パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、お好みのハーブやスパイスで味付けする。 8. 新鮮なパセリを散らして出来上がり。

レシピ2: ルグリオ サンサ オリーブオイルでマリネしたグリルチキン

材料: - 鶏もも肉または胸肉 1ポンド - ルグリオ サンサ オリーブオイル 1/4カップ - レモン汁 1/4カップ - ニンニク 2片、みじん切り - タイム 2本 - ローズマリー 2本 - 塩、コショウ 適量

手順: 1. 鶏肉をジップロック袋に入れる。 2. オリーブオイル、レモン汁、ニンニク、タイム、ローズマリー、塩、コショウを加え、もみ込む。 3. 空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。 4. グリルを中火で熱する。 5. 鶏肉をグリルに入れ、1面がこんがりとするまで5〜7分間焼く。 6. ひっくり返してさらに5〜7分間、または中まで火が通るまで焼く。 7. お好みの付け合わせと一緒に出す。

レシピ3: ルグリオ サンサ オリーブオイルで風味付けしたローストポテト

材料: - ベイビーポテト 1ポンド - ルグリオ サンサ オリーブオイル 1/4カップ - ローズマリー 2本 - タイム 2本 - 塩、コショウ 適量

手順: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. ベイビーポテトを洗って水気を切る。 3. ボウルにポテト、オリーブオイル、ローズマリー、タイム、塩、コショウを入れる。 4. よく混ぜ合わせて、コーティングする。 5. ベーキングシートにポテトを広げ、45〜60分、または柔らかくこんがりとするまでローストする。 6. お好みのディップやソースと一緒に出す。

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