AIに聞いてみた。
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ルグリオ サンサ オリーブオイルを使用した美味しいレシピ
1. サンサ オリーブオイルのパンナコッタ
- 材料:
- 重たいクリーム 1 カップ
- ルグリオ サンサ オリーブオイル 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 1
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- 粉ゼラチン 小さじ 1
- 冷水 大さじ 2
- 作り方:
- ゼラチンを冷水に振り入れ、ふやかす。
- 小さな鍋にクリーム、オリーブオイル、砂糖、バニラエッセンスを入れて中火にかける。沸騰寸前になったら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
- 型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
2. サンサ オリーブオイルのアヒージョ
- 材料:
- エビ 500g
- ルグリオ サンサ オリーブオイル 1/4 カップ
- ニンニク 3片 (薄切り)
- 鷹の爪 1本 (輪切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火にかける。香ばしい香りがしてきたらエビを加える。
- エビがピンク色になるまで炒め、塩とコショウで味を整える。
3. サンサ オリーブオイルのマリネード
- 材料:
- ルグリオ サンサ オリーブオイル 1/2 カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ 2
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- ハチミツ 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- お好みの肉、魚、野菜をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分間置く。
4. サンサ オリーブオイルのドレッシング
- 材料:
- ルグリオ サンサ オリーブオイル 1/2 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
5. サンサ オリーブオイルのガトーショコラ
- 材料:
- ダークチョコレート 200g (刻む)
- ルグリオ サンサ オリーブオイル 1/2 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- 卵 3個
- 小麦粉 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- 作り方:
- オーブンを180℃ (350°F) に予熱する。
- チョコレートとオリーブオイルを耐熱ボウルに入れ、電子レンジまたは二重ボイラーで溶かす。
- 別のボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。
- チョコレートの混合物を卵の混合物に加え、よく混ぜる。
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるって加え、混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、オーブンで30〜40分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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