AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ルグリオ・ピュア・オリーブオイルを使用したイタリアンレシピ
1. ブルスケッタ
- 厚切りのバゲットをオリーブオイルで軽くトーストする
- 刻んだトマト、バジル、ニンニク、塩、コショウをトッピングする
- ルグリオ・ピュア・オリーブオイルを回しかける
2. カプレーゼサラダ
- モッツァレラチーズとトマトをスライスする
- 交互に並べ、バジルを散らす
- ルグリオ・ピュア・オリーブオイル、塩、コショウで和える
- バルサミコ酢を垂らす
3. パスタ・プリマベーラ
- パスタを茹でる
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める
- お好みの野菜 (ズッキーニ、ナス、ピーマンなど) を加えて炒める
- パスタをフライパンに加えて混ぜ合わせる
- 塩、コショウ、パルメザンチーズで味を整える
4. リゾット
- 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める
- リゾット米を加えて透明になるまで炒める
- 順次温かいスープを加えながら、柔らかくなるまで米を煮込む
- パルメザンチーズ、塩、コショウで味付けする
- 刻んだパセリを散らす
5. タラのコトレッタ
- タラを切り身にし、塩、コショウで味付けする
- パン粉にオリーブオイルを混ぜる
- タラにパン粉をまぶし、こんがりと揚げる
- レモンウェッジとルグリオ・ピュア・オリーブオイルを添える
6. オリーブオイルのケーキ
- ボウルに砂糖と卵を泡立てる
- ルグリオ・ピュア・オリーブオイル、ヨーグルト、レモンの皮を加える
- 小麦粉、ベーキングパウダー、ソーダを加えて混ぜ合わせる
- 型に入れて焼き上げる
- お好みで粉砂糖を振る
3285