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ルグリオ Luglio エキストラバージン オリーブオイル 1L / EX ヴァージン オリーブ オイル オリーブ油 オリーブ パスタ 料理 イタリアでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ルグリオ Luglio エキストラバージン オリーブオイルを使用したイタリアンアレンジレシピ

1. ブルスケッタ・アル・ポモドーロ

  • ルグリオ エキストラバージン オリーブオイル
  • つぶしたトマト
  • ニンニク(みじん切り)
  • バジル(みじん切り)
  • 塩、コショウ
  • バゲットスライス

  • バゲットをトーストし、ルグリオ エキストラバージン オリーブオイルを塗る。

  • ボウルにトマト、ニンニク、バジル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • トーストしたバゲットの上にトマトの混合物をのせる。

2. カプレーゼ

  • ルグリオ エキストラバージン オリーブオイル
  • モッツァレラチーズボール(スライス)
  • 熟したトマト(スライス)
  • 新鮮なバジル
  • 塩、コショウ

  • 皿にモッツァレラチーズとトマトを交互に並べる。

  • ルグリオ エキストラバージン オリーブオイルを上からかける。
  • バジルを添え、塩、コショウで味を調える。

3. パスタ・アッラ・カーチョ・エ・ペペ

  • ルグリオ エキストラバージン オリーブオイル
  • パスタ(スパゲッティまたはペンネ)
  • ペコリーノチーズ(すりおろし)
  • 黒コショウ(挽いたもの)

  • パスタを沸騰した塩水でアルデンテに茹でる。

  • フライパンにルグリオ エキストラバージン オリーブオイルを入れて熱し、ペコリーノチーズと黒コショウを加えて、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。
  • 茹でたパスタを加え、ソースと絡ませる。

4. グリッリアータ・ディ・ヴェルドゥーレ

  • ルグリオ エキストラバージン オリーブオイル
  • ズッキーニ(皮をむき、スライス)
  • ナス(皮をむき、スライス)
  • 赤パプリカ(スライス)
  • 黄色パプリカ(スライス)
  • 塩、コショウ
  • グリルまたはオーブン

  • 野菜に塩、コショウで味を付ける。

  • グリルまたはオーブンで、野菜がしんなりとして焦げ目がつくまで焼く。
  • 野菜を皿に盛り付け、ルグリオ エキストラバージン オリーブオイルを上からかける。

5. チンケッティ

  • ルグリオ エキストラバージン オリーブオイル
  • パン粉
  • ガーリックパウダー
  • パセリ(みじん切り)
  • 塩、コショウ
  • バゲットスライスまたはクラッカー

  • パン粉をフライパンにルグリオ エキストラバージン オリーブオイルとガーリックパウダーと一緒に炒める。

  • パセリ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • バゲットスライスまたはクラッカーの上にチンケッティを振りかける。

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