AIに聞いてみた。
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ルグリオ Luglio エキストラバージン オリーブオイルを使用したイタリアンアレンジレシピ
1. ブルスケッタ・アル・ポモドーロ
- ルグリオ エキストラバージン オリーブオイル
- つぶしたトマト
- ニンニク(みじん切り)
- バジル(みじん切り)
- 塩、コショウ
-
バゲットスライス
-
バゲットをトーストし、ルグリオ エキストラバージン オリーブオイルを塗る。
- ボウルにトマト、ニンニク、バジル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- トーストしたバゲットの上にトマトの混合物をのせる。
2. カプレーゼ
- ルグリオ エキストラバージン オリーブオイル
- モッツァレラチーズボール(スライス)
- 熟したトマト(スライス)
- 新鮮なバジル
-
塩、コショウ
-
皿にモッツァレラチーズとトマトを交互に並べる。
- ルグリオ エキストラバージン オリーブオイルを上からかける。
- バジルを添え、塩、コショウで味を調える。
3. パスタ・アッラ・カーチョ・エ・ペペ
- ルグリオ エキストラバージン オリーブオイル
- パスタ(スパゲッティまたはペンネ)
- ペコリーノチーズ(すりおろし)
-
黒コショウ(挽いたもの)
-
パスタを沸騰した塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにルグリオ エキストラバージン オリーブオイルを入れて熱し、ペコリーノチーズと黒コショウを加えて、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタを加え、ソースと絡ませる。
4. グリッリアータ・ディ・ヴェルドゥーレ
- ルグリオ エキストラバージン オリーブオイル
- ズッキーニ(皮をむき、スライス)
- ナス(皮をむき、スライス)
- 赤パプリカ(スライス)
- 黄色パプリカ(スライス)
- 塩、コショウ
-
グリルまたはオーブン
-
野菜に塩、コショウで味を付ける。
- グリルまたはオーブンで、野菜がしんなりとして焦げ目がつくまで焼く。
- 野菜を皿に盛り付け、ルグリオ エキストラバージン オリーブオイルを上からかける。
5. チンケッティ
- ルグリオ エキストラバージン オリーブオイル
- パン粉
- ガーリックパウダー
- パセリ(みじん切り)
- 塩、コショウ
-
バゲットスライスまたはクラッカー
-
パン粉をフライパンにルグリオ エキストラバージン オリーブオイルとガーリックパウダーと一緒に炒める。
- パセリ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- バゲットスライスまたはクラッカーの上にチンケッティを振りかける。
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