カテゴリー
食べる

ルグリオ エキストラヴァージンオリーブオイル 1000ml×12本 【同梱不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ルグリオ リモンチェッロ オリーブオイル を使用した爽やかなサラダ

  • 材料:

    • ロメインレタス 1玉
    • キュウリ 1本
    • トマト 1個
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • フェタチーズ 1/2カップ
    • ルグリオ リモンチェッロ オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
    • オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜたドレッシングを作る。
    • ドレッシングを野菜に加え、よく和える。
    • フェタチーズを上に散らす。

2. ルグリオ チリ ペッパー オリーブオイル を使用した ピリ辛パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1ポンド
    • ルグリオ チリ ペッパー オリーブオイル 大さじ3
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 生ハム 4オンス(さいの目切り)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを熱し、香りが立つまで炒める。
    • 生ハムを加え、カリカリになるまで炒める。
    • 白ワインを加え、アルコールを飛ばすまで煮詰める。
    • 鶏ガラスープを加え、沸騰させる。
    • 塩、コショウで味を整える。
    • 茹で上がったスパゲッティを加え、全体にソースを絡める。
    • パルメザンチーズを上に散らす。

3. ルグリオ バジル オリーブオイル を使用した カプレーゼサラダ

  • 材料:

    • モッツァレラチーズ 1ポンド
    • トマト 2ポンド
    • バジル 1カップ
    • ルグリオ バジル オリーブオイル 大さじ4
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • モッツァレラチーズとトマトを一口大に切る。
    • バジルを千切りにする。
    • ボウルにモッツァレラ、トマト、バジルを一緒に合わせる。
    • オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜたドレッシングを作る。
    • ドレッシングをサラダに加え、よく和える。

3286

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です