AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レモン風味のシーフードスカンピ
- 大きなエビまたはホタテ 1ポンド
- バター 4大さじ
- ルグリオ エキストラヴァージンオリーブオイル リモーネ 大さじ2
- にんにく 2かけ、みじん切り
- レモン汁 1/2カップ
- パセリ 1/4カップ、みじん切り
- 塩、コショウ 各小さじ1/2
作り方: 1. エビまたはホタテを洗ってペーパータオルで水気を切る。 2. フライパンにバターとオリーブオイルを中火で溶かす。 3. エビまたはホタテを加えて両面がピンク色になるまで、約3分間炒める。 4. にんにくを加えて香りが出るまで30秒間炒める。 5. レモン汁を加え、沸騰させる。 6. パセリ、塩、コショウを加える。 7. エビまたはホタテにソースを絡ませながら、さらに1分間炒める。
2. レモン風味のグリルサーモン
- サーモンフィレ 1ポンド
- ルグリオ エキストラヴァージンオリーブオイル リモーネ 大さじ3
- レモン 1個、皮をすりおろし果汁を絞る
- ディル 1/4カップ、みじん切り
- 塩、コショウ 各小さじ1/2
作り方: 1. サーモンフィレを洗ってペーパータオルで水気を切る。 2. 大きなボウルにオリーブオイル、レモンの皮と果汁、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. サーモンフィレを漬け汁に入れ、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。 4. グリルを中火で予熱する。 5. サーモンフィレをグリルにのせ、片面あたり5~7分間、または中心部がフレーク状になるまで焼く。 6. レモンのくし切りを添えて提供する。
3. レモン風味のキャロットケーキ
- キャロット 2ポンド、すりおろし
- 薄力粉 2カップ
- 砂糖 2カップ
- ブラウンシュガー 1カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモン 小さじ2
- ナツメグ 1/4小さじ
- 塩 1/4小さじ
- 卵 3個
- ルグリオ エキストラヴァージンオリーブオイル リモーネ 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- クリームチーズフロスティング お好みで
作り方: 1. オーブンを175℃(350℉)に予熱する。 2. 23×33cmの角型にグリースを塗り、小麦粉をふるっておく。 3. 大きなボウルにすりおろしたキャロット、薄力粉、砂糖、ブラウンシュガー、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグ、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに卵、オリーブオイル、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ざりすぎないように注意する。 6. 角型に生地を流し込み、平らにする。 7. 35~40分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 8. 完全にと冷ましてから、クリームチーズフロスティングを塗る(お好みで)。
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