カテゴリー
食べる

ルグリオ エキストラヴァージンオリーブオイル リモーネ 250ml 3本セット【賞味期限2025年9月28日】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. レモン風味のシーフードスカンピ

  • 大きなエビまたはホタテ 1ポンド
  • バター 4大さじ
  • ルグリオ エキストラヴァージンオリーブオイル リモーネ 大さじ2
  • にんにく 2かけ、みじん切り
  • レモン汁 1/2カップ
  • パセリ 1/4カップ、みじん切り
  • 塩、コショウ 各小さじ1/2

作り方: 1. エビまたはホタテを洗ってペーパータオルで水気を切る。 2. フライパンにバターとオリーブオイルを中火で溶かす。 3. エビまたはホタテを加えて両面がピンク色になるまで、約3分間炒める。 4. にんにくを加えて香りが出るまで30秒間炒める。 5. レモン汁を加え、沸騰させる。 6. パセリ、塩、コショウを加える。 7. エビまたはホタテにソースを絡ませながら、さらに1分間炒める。

2. レモン風味のグリルサーモン

  • サーモンフィレ 1ポンド
  • ルグリオ エキストラヴァージンオリーブオイル リモーネ 大さじ3
  • レモン 1個、皮をすりおろし果汁を絞る
  • ディル 1/4カップ、みじん切り
  • 塩、コショウ 各小さじ1/2

作り方: 1. サーモンフィレを洗ってペーパータオルで水気を切る。 2. 大きなボウルにオリーブオイル、レモンの皮と果汁、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. サーモンフィレを漬け汁に入れ、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。 4. グリルを中火で予熱する。 5. サーモンフィレをグリルにのせ、片面あたり5~7分間、または中心部がフレーク状になるまで焼く。 6. レモンのくし切りを添えて提供する。

3. レモン風味のキャロットケーキ

  • キャロット 2ポンド、すりおろし
  • 薄力粉 2カップ
  • 砂糖 2カップ
  • ブラウンシュガー 1カップ
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモン 小さじ2
  • ナツメグ 1/4小さじ
  • 塩 1/4小さじ
  • 卵 3個
  • ルグリオ エキストラヴァージンオリーブオイル リモーネ 1カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • クリームチーズフロスティング お好みで

作り方: 1. オーブンを175℃(350℉)に予熱する。 2. 23×33cmの角型にグリースを塗り、小麦粉をふるっておく。 3. 大きなボウルにすりおろしたキャロット、薄力粉、砂糖、ブラウンシュガー、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグ、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに卵、オリーブオイル、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ざりすぎないように注意する。 6. 角型に生地を流し込み、平らにする。 7. 35~40分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 8. 完全にと冷ましてから、クリームチーズフロスティングを塗る(お好みで)。

3288

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です