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リンツ リンドール ストロベリー 5個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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リンツ リンドール ストロベリー 5個入を使ったおいしいレシピ

1. ストロベリーチョコレートムース

  • 材料:
    • リンツ リンドール ストロベリー 5個
    • 生クリーム 1/2カップ
    • ゼラチン 1小さじ
    • 水 1/4カップ
    • ストロベリーピューレ 1/4カップ(または新鮮なストロベリーをピューレしたもの)
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水にふりかけ、ふやけるまで待つ。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. リンツ リンドール チョコレートを細かく刻む。
    4. ふやけたゼラチンを電子レンジで溶かし、ストロベリーピューレと混ぜ合わせる。
    5. チョコレートと生クリームをストロベリーゼラチン液に混ぜ合わせる。
    6. グラスやカップに流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

2. ストロベリーチョコレートトリュフ

  • 材料:
    • リンツ リンドール ストロベリー 4個
    • 生クリーム 1/4カップ
    • バター 大さじ1(室温)
    • ストロベリーパウダーまたは粉末砂糖(コーティング用)
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。
    2. 生クリームを沸騰直前まで熱する。
    3. 熱々の生クリームをチョコレートにかけて、滑らかになるまでかき混ぜる。
    4. バターを加えて混ぜる。
    5. 冷蔵庫で30分以上冷やす。
    6. 小さなスプーンですくい取ってトリュフの形にし、ストロベリーパウダーまたは粉砂糖をまぶす。

3. ストロベリーチョコレートパンナコッタ

  • 材料:
    • リンツ リンドール ストロベリー 3個
    • 牛乳 1カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • ゼラチン 1小さじ
    • 水 1/4カップ
    • ストロベリーソースまたは新鮮なストロベリー(お好みで)
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水にふりかけ、ふやけるまで待つ。
    2. チョコレートを細かく刻む。
    3. 牛乳とグラニュー糖を小鍋に入れて中火にかける。沸騰直前まで熱する。
    4. 火からおろし、ふやけたゼラチンを加えて混ぜる。
    5. チョコレートを加えて滑らかになるまでかき混ぜる。
    6. 器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    7. ストロベリーソースをかけたり、新鮮なストロベリーを添えたりしてお召し上がりください。

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