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リンツ リンドール アソート 600g×2set LINDT LINDOR TRUFFLES 600gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートムース

  • リンドールチョコレート 1 カップ (小さく砕く)
  • ヘビー生クリーム 1 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1/4

  • チョコレートを耐熱ボウルに入れ、湯煎で溶かす。

  • 別のボウルで生クリームを硬く泡立てる。
  • 溶かしたチョコレートにバニラエッセンスを加え、泡立てた生クリームを3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  • ムースを器に入れて冷やし固める。

チョコレートブラウニー

  • リンドールチョコレート 1 カップ (小さく砕く)
  • 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
  • 薄力粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
  • 塩 小さじ 1/4
  • バター 1 カップ (柔らかくする)
  • グラニュー糖 1 1/2 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 卵 2 個
  • 刻んだくるみ 1/2 カップ (オプション)

  • オーブンを180度に予熱する。23x33cmのベーキングパンにグリースを塗り、粉をふる。

  • 中くらいのボウルに、チョコレート、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
  • 大きなボウルに、バターとグラニュー糖をクリーム状になるまで泡立てる。バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  • 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。チョコレートの混合物を加え、混ぜ合わせる。
  • オプションで、刻んだくるみを加える。
  • 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30〜35分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
  • 完全につまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼き、ワイヤーラックで粗熱を取る。

チョコレートがけイチゴ

  • リンドールチョコレート 1 カップ (小さく砕く)
  • ヘビー生クリーム 1/4 カップ
  • 新鮮なイチゴ

  • チョコレートを耐熱ボウルに入れ、湯煎で溶かす。生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  • イチゴをチョコレートディップに浸し、ワックスペーパーが敷かれた天板に並べる。
  • 冷蔵庫に入れ、チョコレートが固まるまで冷やす。

チョコレートチーズケーキバー

  • リンドールチョコレート 1 カップ (小さく砕く)
  • クリームチーズ 8oz (柔らかくする)
  • グラニュー糖 1 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • グラハムクラッカークラスト 1 カップ
  • 溶かしバター 1/4 カップ

  • グラハムクラッカークラストを9x13インチのベーキングパンに押し固める。

  • オーブンを180度に予熱する。
  • 大きなボウルに、クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで泡立てる。バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  • チョコレートを耐熱ボウルに入れ、湯煎で溶かす。溶かしたチョコレートをクリームチーズの混合物に加え、混ぜ合わせる。
  • フィリングを準備したグラハムクラッカークラストの上に流し込み、30〜35分、または中央が固まるまで焼く。
  • 完全につまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼き、ワイヤーラックで粗熱を取る。
  • 冷蔵庫で冷やし、カットしてサーブする。

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