AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートムース
- リンドールチョコレート 1 カップ (小さく砕く)
- ヘビー生クリーム 1 カップ
-
バニラエッセンス 小さじ 1/4
-
チョコレートを耐熱ボウルに入れ、湯煎で溶かす。
- 別のボウルで生クリームを硬く泡立てる。
- 溶かしたチョコレートにバニラエッセンスを加え、泡立てた生クリームを3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- ムースを器に入れて冷やし固める。
チョコレートブラウニー
- リンドールチョコレート 1 カップ (小さく砕く)
- 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- バター 1 カップ (柔らかくする)
- グラニュー糖 1 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 卵 2 個
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刻んだくるみ 1/2 カップ (オプション)
-
オーブンを180度に予熱する。23x33cmのベーキングパンにグリースを塗り、粉をふる。
- 中くらいのボウルに、チョコレート、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 大きなボウルに、バターとグラニュー糖をクリーム状になるまで泡立てる。バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。チョコレートの混合物を加え、混ぜ合わせる。
- オプションで、刻んだくるみを加える。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30〜35分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 完全につまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼き、ワイヤーラックで粗熱を取る。
チョコレートがけイチゴ
- リンドールチョコレート 1 カップ (小さく砕く)
- ヘビー生クリーム 1/4 カップ
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新鮮なイチゴ
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チョコレートを耐熱ボウルに入れ、湯煎で溶かす。生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- イチゴをチョコレートディップに浸し、ワックスペーパーが敷かれた天板に並べる。
- 冷蔵庫に入れ、チョコレートが固まるまで冷やす。
チョコレートチーズケーキバー
- リンドールチョコレート 1 カップ (小さく砕く)
- クリームチーズ 8oz (柔らかくする)
- グラニュー糖 1 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- グラハムクラッカークラスト 1 カップ
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溶かしバター 1/4 カップ
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グラハムクラッカークラストを9x13インチのベーキングパンに押し固める。
- オーブンを180度に予熱する。
- 大きなボウルに、クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで泡立てる。バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- チョコレートを耐熱ボウルに入れ、湯煎で溶かす。溶かしたチョコレートをクリームチーズの混合物に加え、混ぜ合わせる。
- フィリングを準備したグラハムクラッカークラストの上に流し込み、30〜35分、または中央が固まるまで焼く。
- 完全につまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼き、ワイヤーラックで粗熱を取る。
- 冷蔵庫で冷やし、カットしてサーブする。
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