AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リンツ リンドールミルクパック5P 60gを使った美味しいレシピ
1. チョコレートムース
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材料:
- リンツ リンドールミルクチョコレート 5個 (60g)
- 生クリーム 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ1 (お好みで)
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作り方:
- チョコレートを小さく刻みます。
- 生クリームを泡立てて、固いツノが立つまで泡立てます。グラニュー糖を加えてもOKです。
- 刻んだチョコレートを湯煎で溶かします。
- 溶かしたチョコレートを泡立てた生クリームに少しずつ加えて、混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で30分以上冷やして固めます。
2. チョコレートフォンデュ
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材料:
- リンツ リンドールミルクチョコレート 5個 (60g)
- 牛乳 1/4カップ
- お好みで、フルーツやマシュマロを添えます
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作り方:
- チョコレートを小さく刻みます。
- 牛乳を小さな鍋に入れ、弱火で温めます。
- 刻んだチョコレートを加え、溶けるまで木べらでかき混ぜます。
- お好みのフォンデュディップを用意します。
3. チョコレートブラウニー
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材料:
- リンツ リンドールミルクチョコレート 5個 (60g)
- バター 1/2カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- グラニュー糖 1/3カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス小さじ1/2
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- チョコレートとバターを小さく刻みます。
- ボウルにチョコレート、バター、グラニュー糖を合わせ、湯煎で溶かします。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 薄力粉を加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- ベーキングシートを敷いた型に流し込み、20-25分焼きます。
- 竹串を刺して、何もついてこなければ出来上がりです。
4. チョコレートチップクッキー
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材料:
- リンツ リンドールミルクチョコレート 5個 (60g)
- unsaltedバター 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 濃い茶色の砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス小さじ1/2
- 薄力粉 1 1/4カップ
- ベーキングソーダ小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- チョコレートを小さく刻みます。
- ボウルにバター、グラニュー糖、濃い茶色の砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を別のボウルで混ぜ合わせます。
- 乾いた材料を湿った材料に少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせます。
- ベーキングシートにスプーンで生地を落とします。
- 10-12分焼きます。
- 網の上で冷まします。
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