カテゴリー
食べる

リンツ リンドール5P ホワイトパックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.ホワイトチョコレートムース

  • リンツ リンドール ホワイトチョコレートボール 5個
  • 生クリーム 1カップ
  • ゼラチン 1包

  • ゼラチンのパッケージに記載の指示に従って溶かします。

  • 生クリームをミキサーで泡立てて固いツノが立つまで泡立てます。
  • リンツ リンドール ホワイトチョコレートボールをフードプロセッサーで粉砕します。
  • 粉砕したチョコレートを溶かし、ゼラチン溶液と混ぜます。
  • 泡立てた生クリームをチョコレート混合物に軽く混ぜます。
  • カップまたは型に注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やします。

2. ホワイトチョコレートガナッシュトリュフ

  • リンツ リンドール ホワイトチョコレートボール 5個
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 塩 少々

  • リンツ リンドール ホワイトチョコレートボールをフードプロセッサーで粉砕します。

  • 生クリームに塩を少々加え、沸騰直前まで加熱します。
  • 熱い生クリームを粉砕したチョコレートの上に注ぎ、なめらかになるまで混ぜます。
  • スプーンでボールをすくい、手で丸めます。
  • ココアパウダーまたはナッツでコーティングします。

3. ホワイトチョコレートクレープ

  • リンツ リンドール ホワイトチョコレートボール 2個
  • 薄力粉 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 1個
  • バター or 油 小さじ1

  • リンツ リンドール ホワイトチョコレートボールを細かく刻みます。

  • ボウルに薄力粉、細かく刻んだチョコレート、牛乳、卵、バターを入れ、なめらかになるまで混ぜます。
  • 中火で熱したフライパンにバターまたは油をひきます。
  • お玉1杯分の生地をフライパンに注ぎ、縁まで広げます。
  • 両面がこんがりするまで焼きます。
  • お好みのフルーツやホイップクリームと一緒に召し上がってください。

4. ホワイトチョコレートファッジ

  • リンツ リンドール ホワイトチョコレートボール 4個
  • 無糖練乳 1缶 (397g)
  • バター 1/2カップ
  • マシュマロ 1袋 (約60g)
  • バニラエッセンス 小さじ1

  • 耐熱ボウルに練乳、バター、マシュマロを入れます。

  • 電子レンジで60秒間加熱し、取り出して約30秒間混ぜます。
  • さらに30秒間加熱し、取り出して約30秒間混ぜます。この工程を、マシュマロがすべて溶けてなめらかになるまで繰り返します。
  • リンツ リンドール ホワイトチョコレートボールを細かく刻みます。
  • 刻んだチョコレートとバニラエッセンスをマシュマロ混合物に加え、よく混ぜます。
  • パーチメント紙を敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で数時間冷やします。

4102

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です