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リンツ エクセレンス 99%カカオ 50gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リンツ エクセレンス 99% カカオ 50g を使用した美味しいレシピ

1. 超濃厚ホットチョコレート

  • 材料:

    • リンツ エクセレンス 99% カカオ 50g、刻んだもの
    • 牛乳 1 カップ
    • オプション: ホイップクリームまたはマシュマロ
  • 作り方:

    • 鍋に牛乳を加えて弱火で加熱する。
    • 刻んだチョコレートを加えて、溶けるまで混ぜ合わせる。
    • ホイップクリームやマシュマロをトッピングとして添える。

2. 99% カカオ チョコレートムース

  • 材料:

    • リンツ エクセレンス 99% カカオ 50g、刻んだもの
    • 卵白 2 個
    • 砂糖 大さじ 2
    • 生クリーム 1/4 カップ
  • 作り方:

    • 刻んだチョコレートを湯煎で溶かす。
    • 卵白を固くなるまで泡立てる。砂糖を徐々に加え、混ぜ続ける。
    • 溶かしたチョコレートに卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    • 生クリームを泡立てて、チョコレートの混合物に優しく混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で2〜3時間冷やす。

3. カカオニブとナッツのダークチョコレートバーク

  • 材料:

    • リンツ エクセレンス 99% カカオ 50g、刻んだもの
    • カカオニブ 1/4 カップ
    • ナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/4 カップ
    • オプション: フルーツの乾燥チップ (ブルーベリー、クランベリーなど)
  • 作り方:

    • ベーキングシートの上にパーチメントペーパーを敷く。
    • 刻んだチョコレートを湯煎で溶かす。
    • 溶かしたチョコレートにカカオニブ、ナッツ、フルーツチップスを混ぜ合わせる。
    • チョコレートの混合物をパーチメントペーパーの上に広げ、冷たい場所に2〜3時間冷やす。
    • 食べやすい大きさに砕いてお召し上がりください。

4. 99% カカオ チョコレートブラウニー

  • 材料:

    • リンツ エクセレンス 99% カカオ 50g、刻んだもの
    • 無糖ココアパウダー 大さじ 2
    • 無糖アーモンドミルク 1/4 カップ
    • 小麦粉 1/4 カップ
    • ベーキングパウダー 1/4小さじ
    • 塩 ひとつまみ
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
  • 作り方:

    • オーブンを180℃に予熱し、9インチの正方形の型にグリースと粉をふる。
    • 刻んだチョコレート、ココアパウダー、アーモンドミルクを湯煎で溶かす。
    • 小さなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    • 溶かしたチョコレートの混合物にバニラエッセンスを加える。
    • 乾いた材料を湿った材料に混ぜ、過剰に混ぜないようにする。
    • 生地を準備した型に流し込み、20〜25分または楊枝を刺したとき中央が少ししっとりするまで焼く。
    • 冷ましてから切り分ける。

5. 99% カカオ チョコレートとアボカドのスプレッド

  • 材料:

    • リンツ エクセレンス 99% カカオ 50g、刻んだもの
    • 熟したアボカド 1 個、種と皮を取り除く
    • ハチミツ 小さじ1〜2
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    • 刻んだチョコレートを湯煎で溶かす。
    • ブレンダーまたはフードプロセッサーにアボカド、溶かしたチョコレート、ハチミツ、バニラエッセンスを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    • パン、クラッカー、フルーツと一緒にスプレッドとしてお召し上がりください。

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