AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リンツ エクセレンス 99% カカオ 50g を使用した美味しいレシピ
1. 超濃厚ホットチョコレート
-
材料:
- リンツ エクセレンス 99% カカオ 50g、刻んだもの
- 牛乳 1 カップ
- オプション: ホイップクリームまたはマシュマロ
-
作り方:
- 鍋に牛乳を加えて弱火で加熱する。
- 刻んだチョコレートを加えて、溶けるまで混ぜ合わせる。
- ホイップクリームやマシュマロをトッピングとして添える。
2. 99% カカオ チョコレートムース
-
材料:
- リンツ エクセレンス 99% カカオ 50g、刻んだもの
- 卵白 2 個
- 砂糖 大さじ 2
- 生クリーム 1/4 カップ
-
作り方:
- 刻んだチョコレートを湯煎で溶かす。
- 卵白を固くなるまで泡立てる。砂糖を徐々に加え、混ぜ続ける。
- 溶かしたチョコレートに卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立てて、チョコレートの混合物に優しく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
3. カカオニブとナッツのダークチョコレートバーク
-
材料:
- リンツ エクセレンス 99% カカオ 50g、刻んだもの
- カカオニブ 1/4 カップ
- ナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/4 カップ
- オプション: フルーツの乾燥チップ (ブルーベリー、クランベリーなど)
-
作り方:
- ベーキングシートの上にパーチメントペーパーを敷く。
- 刻んだチョコレートを湯煎で溶かす。
- 溶かしたチョコレートにカカオニブ、ナッツ、フルーツチップスを混ぜ合わせる。
- チョコレートの混合物をパーチメントペーパーの上に広げ、冷たい場所に2〜3時間冷やす。
- 食べやすい大きさに砕いてお召し上がりください。
4. 99% カカオ チョコレートブラウニー
-
材料:
- リンツ エクセレンス 99% カカオ 50g、刻んだもの
- 無糖ココアパウダー 大さじ 2
- 無糖アーモンドミルク 1/4 カップ
- 小麦粉 1/4 カップ
- ベーキングパウダー 1/4小さじ
- 塩 ひとつまみ
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱し、9インチの正方形の型にグリースと粉をふる。
- 刻んだチョコレート、ココアパウダー、アーモンドミルクを湯煎で溶かす。
- 小さなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 溶かしたチョコレートの混合物にバニラエッセンスを加える。
- 乾いた材料を湿った材料に混ぜ、過剰に混ぜないようにする。
- 生地を準備した型に流し込み、20〜25分または楊枝を刺したとき中央が少ししっとりするまで焼く。
- 冷ましてから切り分ける。
5. 99% カカオ チョコレートとアボカドのスプレッド
-
材料:
- リンツ エクセレンス 99% カカオ 50g、刻んだもの
- 熟したアボカド 1 個、種と皮を取り除く
- ハチミツ 小さじ1〜2
- バニラエッセンス 小さじ1/2
-
作り方:
- 刻んだチョコレートを湯煎で溶かす。
- ブレンダーまたはフードプロセッサーにアボカド、溶かしたチョコレート、ハチミツ、バニラエッセンスを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- パン、クラッカー、フルーツと一緒にスプレッドとしてお召し上がりください。
4077