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ラード 業務用 食用油 ナイスラードP 純正 15kg 一斗缶 植田製油 【北海道・沖縄・東北 別途加算】 [業務用 いっとかん フライ 油 純正ラード 純 ナイス う…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ラードを使った美味しいレシピ

1. カリカリラードのスペアリブ

  • スペアリブ 1ラック
  • ラード 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 塩 小さじ2
  • 黒コショウ 小さじ1

  • ラードを大きな鍋で中火に加熱する。

  • スペアリブを加えて、すべての面を茶色くなるまで焼き付ける。
  • 砂糖、塩、コショウをまぶし、熱を弱めて蓋をする。
  • 時々かき混ぜながら、スペアリブが柔らかくなるまで約2時間煮込む。
  • スペアリブを取り出し、ラードから取り除く。
  • 鍋に戻したラードを強火で揚げ、ラードの破片がカリカリになるまで加熱する。
  • スペアリブをカリカリのラードに絡ませて提供する。

2. ラードフライドチキン

  • 鶏もも肉 1kg
  • ラード 1カップ
  • 塩 小さじ1
  • コショウ 小さじ1/2
  • 小麦粉 1/2カップ

  • 鶏肉を一口大に切る。

  • ラードを大きな鍋または深鍋で中火に加熱する。
  • 鶏肉に塩コショウをまぶし、小麦粉をまぶす。
  • 鶏肉をラードに加えて、両面が茶色くなるまで揚げる。
  • 中まで火が通るまで、約10~15分揚げ続ける。
  • 紙タオルの上に揚げた鶏肉を取り出し、油を切る。
  • 熱いうちに提供する。

3. ラードビスケット

  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • ラード 冷たいもの 1カップ(1/2ポンド)
  • 牛乳 1カップ

  • オーブンを220℃(425°F)に予熱する。

  • 大きなボウルに粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
  • ラードを小さな立方体に切り、粉類に加える。
  • 指でラードを粉類に切り込み、粗いパン粉状になるまで混ぜ合わせる。
  • 牛乳を少しずつ加えながら、生地がまとまるまで混ぜる。
  • 打ち粉をした表面の上で生地を1.3cmの厚さに伸ばす。
  • ビスケットカッターで生地を丸く切り抜く。
  • ベーキングシートを敷いた天板にビスケットを並べる。
  • 220℃(425°F)で約10~12分、または表面が黄金色になるまで焼く。
  • 熱いうちに提供する。

4. ラードタルト

  • ラード冷 1カップ(1/2ポンド)
  • 薄力粉 2カップ
  • 塩 小さじ1
  • 冷水 1/3カップ
  • お好みのフィリング

  • オーブンを180℃(350°F)に予熱する。

  • 大きなボウルにラード、粉、塩を混ぜ合わせる。
  • 冷水を少しずつ加えながら、生地がまとまるまで混ぜる。
  • 生地をラップで包み、冷蔵庫で最低30分冷やす。
  • 打ち粉をした表面の上で生地を丸く伸ばす。
  • タルト型に生地を敷き込み、縁を切り落とす。
  • フォークで生地に穴をあけ、お好みのフィリングを詰める。
  • 180℃(350°F)で約30~35分、またはタルトの縁が茶色くなるまで焼く。
  • 完全に冷めるまで待ってから提供する。

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