カテゴリー
食べる

ラード トクセイ ラード 調整 業務用 15kg 一斗缶 徳島製油 【北海道・沖縄・東北 別途加算】 [プロ 食材 仕入 大容量 いっとかん 飲食店 豚 油 天蓋缶]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ラード油そば

  • ラードを中華鍋で熱し、みじん切りしたにんにくを加えて香りを出す
  • 豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、ラーメンのタレを加えて味付けする
  • ゆでたラーメンを油そばのタレと混ぜ合わせ、ラードを上からかける
  • お好みでネギ、メンマ、卵黄などをトッピングする

2. ラード餃子のたれ

  • ラードと酢を同量混ぜ合わせる
  • 醤油、砂糖、おろし生姜を加えて味を調える
  • 餃子に添えて召し上がる

3. ラード炒めご飯

  • ラードをフライパンで熱し、みじん切りした野菜(ネギ、にんじん、ピーマンなど)を炒める
  • ご飯を加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けする
  • お好みで卵やチャーシューを加える

4. ラード風味の唐揚げ

  • 唐揚げの衣にラードを大さじ1程度加える
  • これにより、唐揚げがカリッとジューシーに仕上がる

5. ラード入りチャーハン

  • ラードを中華鍋で熱し、卵を炒める
  • ご飯、野菜、お好みの具材を加えて炒める
  • 塩コショウ、醤油、オイスターソースで味付けする
  • ラードを大さじ1程度加えると、チャーハンがパラパラになる

3264

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です