AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ラード油そば
- ラードを中華鍋で熱し、みじん切りしたにんにくを加えて香りを出す
- 豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、ラーメンのタレを加えて味付けする
- ゆでたラーメンを油そばのタレと混ぜ合わせ、ラードを上からかける
- お好みでネギ、メンマ、卵黄などをトッピングする
2. ラード餃子のたれ
- ラードと酢を同量混ぜ合わせる
- 醤油、砂糖、おろし生姜を加えて味を調える
- 餃子に添えて召し上がる
3. ラード炒めご飯
- ラードをフライパンで熱し、みじん切りした野菜(ネギ、にんじん、ピーマンなど)を炒める
- ご飯を加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けする
- お好みで卵やチャーシューを加える
4. ラード風味の唐揚げ
- 唐揚げの衣にラードを大さじ1程度加える
- これにより、唐揚げがカリッとジューシーに仕上がる
5. ラード入りチャーハン
- ラードを中華鍋で熱し、卵を炒める
- ご飯、野菜、お好みの具材を加えて炒める
- 塩コショウ、醤油、オイスターソースで味付けする
- ラードを大さじ1程度加えると、チャーハンがパラパラになる
3264