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ラード カメリア 業務用一斗缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラードカメリア業務用一斗缶を利用した美味しいレシピ

1. ラードカメリア仕立ての角煮

  • 材料:

    • 豚バラブロック 1kg
    • ラードカメリア 適量
    • しょうゆ 大さじ4
    • みりん 大さじ4
    • 酒 大さじ3
    • 生姜 薄切り 1片
    • 長ねぎ 1本(青い部分のみ)
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 鍋にラードカメリアを入れて熱し、豚肉を炒めて表面に焼き色をつける。
    3. しょうゆ、みりん、酒、生姜、長ねぎを加え、落とし蓋をして弱火で1時間30分煮込む。
    4. 柔らかく煮えたら、煮汁を回しかけて味を染み込ませる。

2. ラードカメリア香ばしチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 3合
    • ラードカメリア 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 卵 2個
    • 塩こしょう 適量
    • お好みの具材(例:ベーコン、コーン、グリンピース)
  • 作り方:

    1. フライパンにラードカメリアを入れ、熱する。
    2. 玉ねぎとニンニクを入れて炒め、香りが出たら卵を加える。
    3. 溶き卵が固まってきたら、ご飯を加えて炒め合わせる。
    4. 具材を加えてさらに炒め、塩こしょうで味を整える。

3. ラードカメリア風味の焼き菓子

  • 材料:

    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 50g
    • 無糖ヨーグルト 50g
    • ラードカメリア 大さじ3
    • バニラエッセンス 数滴
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルでヨーグルト、ラードカメリア、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. 2のボウルに3を加えて、混ぜ合わせる。
    5. マフィンカップに生地を流し込み、15-20分焼く。

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