AIに聞いてみた。
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ラ・トゥーランジェール アボカドオイルを使った美味しいレシピ
1. アボカドオイルドレッシング
- ラ・トゥーランジェール アボカドオイル 1/4 カップ
- レモン汁 2 大さじ
- 粒マスタード 1 大さじ
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
- お好みのハーブ(ディル、バジル、パセリなど) 大さじ 1
作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダ、グリルした野菜、ローストした肉などにかける。
2. アボカドオイルローストチキンクリームスープ
- 鶏ガラ 1 パック
- セロリ 1 カップ(みじん切り)
- にんじん 1 カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ 1 カップ(みじん切り)
- ラ・トゥーランジェール アボカドオイル 大さじ 1
- 薄力粉 大さじ 2
- 牛乳 4 カップ
- ローストチキン 1/2 カップ(細切り)
- アボカド 1/2 個(皮をむいてさいの目に切る)
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
作り方: 1. 鍋にアボカドオイルを熱する。セロリ、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。 2. 薄力粉を加えて混ぜ、1 分間炒める。 3. 牛乳を少しずつ加えながら、かき混ぜ合わせる。スープがとろりとするまで煮込む。 4. ローストチキンとアボカドを加える。塩、コショウで味を調える。
3. アボカドオイルグリルサーモンのレモンハーブソース添え
- サーモンフィレ 4 切れ(皮あり)
- ラ・トゥーランジェール アボカドオイル 大さじ 2
- レモンの皮 1 個分(すりおろしたもの)
- レモン汁 大さじ 2
- ローズマリー 1 枝(みじん切り)
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
作り方: 1. オーブンを 200 度 (400 華氏) に予熱する。 2. グリルパンにアボカドオイルを熱する。サーモンの皮目を下にして置き、中火で 4-5 分間グリルする。 3. サーモンを裏返し、さらに 3-4 分間グリルする、または好みの焼き加減になるまでグリルする。 4. レモンの皮、レモン汁、ローズマリー、塩、コショウを混ぜ合わせる。グリルしたサーモンにソースをかける。
4. アボカドオイルチョコレートブラウニー
- ラ・トゥーランジェール アボカドオイル 1/2 カップ
- チョコレートチップ 1 カップ
- 砂糖 1 カップ
- 薄力粉 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
作り方: 1. オーブンを 180 度 (350 華氏) に予熱する。 2. 9x13 インチのベーキングディッシュにアボカドオイルを塗る。 3. 中型のボウルにチョコレートチップ、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに卵とバニラエッセンスを混ぜ合わせる。卵の混合物をチョコレートの混合物に加え、混ぜ合わせる。 5. 生地を準備したベーキングディッシュに入れ、30-35 分間焼きます、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 6. 完全にと冷ます前に、正方形またはバーに切る。
5. アボカドオイルベジタブル炒め物
- ブロッコリー 1 カップ(小房に切る)
- スナップエンドウ 1 カップ(半分に切る)
- 赤ピーマン 1/2 カップ(さいの目に切る)
- にんじん 1/2 カップ(さいの目に切る)
- ラ・トゥーランジェール アボカドオイル 大さじ 1
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- はちみつ 小さじ 1
- ゴマ 大さじ 1
作り方: 1. 中火で大きなフライパンにアボカドオイルを熱する。ブロッコリー、スナップエンドウ、赤ピーマン、にんじんを加える。 2. 野菜が柔らかくなるまで、かき混ぜながら 5-7 分間炒める。 3. 醤油、みりん、はちみつを加える。ソースがとろりとするまで、かき混ぜながら 1 分間炒める。 4. 炒めた野菜をお皿に盛り付け、ゴマを振りかける。
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