AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニックラ・クチネッタ エキストラバージンオリーブオイルを使用した美味しいレシピ
1. クラシックなイタリアンドレッシング
- 新鮮なトマト 1/2 カップ、みじん切り
- オニオン 1/4 カップ、みじん切り
- 赤ピーマン 1/4 カップ、みじん切り
- 有機ラ・クチネッタ エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ 2
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
オリーブオイル、ビネガー、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。トマト、オニオン、ピーマンを加えてよく混ぜる。
2. ガーリックレモンヴィネグレット
- にんにく 2 片、みじん切り
- レモンの皮 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 3
- 有機ラ・クチネッタ エキストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
にんにく、レモンの皮、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。塩とコショウで味付けする。
3. 柑橘オリーブオイルソース
- オレンジ 1/2 個、絞り汁
- レモン 1/2 個、絞り汁
- ライム 1/2 個、絞り汁
- 有機ラ・クチネッタ エキストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
柑橘類の果汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
4. ハーブオイル
- お好みのハーブ(バジル、タイム、オレガノなど) 大さじ 1
- 有機ラ・クチネッタ エキストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
ハーブをオリーブオイルに加えて低温で加熱し、風味を抽出する。冷ましてから使用する。
5. キノコとほうれん草のリゾット
- キノコ 1 カップ、スライス
- ほうれん草 1 束、粗みじん切り
- 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
- アルボリオ米 1 カップ
- 有機ラ・クチネッタ エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- 野菜ブロス 4 カップ
- パルメザンチーズ 大さじ 1/4
オリーブオイルで玉ねぎを炒め、キノコを加える。アルボリオ米を加えて炒め、野菜ブロスを加えて煮込む。ほうれん草を加えて柔らかくなるまで煮る。パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
3255