カテゴリー
食べる

ランキング1位 無添加 ラード 600g 国産 だから出せる甘い香り 大容量 焼きそば お好み焼き ラーメン チャーハン 餃子 中華 豚まん とんかつ 唐揚げ たこ焼き お菓子 作…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼きそば * 材料: * 焼きそば麺 1袋 * 豚肉(薄切り) 100g * キャベツ(ざく切り) 1/4個 * もやし 1/2袋 * ラード 大さじ1 * 焼きそばソース お好み焼き粉 * 紅生姜、青のり、かつおぶし など(お好みで) * 作り方: 1. フライパンにラードを入れて熱し、豚肉を炒める。 2. キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースで味付けする。 4. お好み焼き粉を少量加えて混ぜると、麺がカリッとする。 5. 紅生姜、青のり、かつおぶしなどをトッピングする。

お好み焼き * 材料: * お好み焼き粉 100g * 卵 1個 * キャベツ(ざく切り) 1/4個 * 豚肉(薄切り) 100g * イカ天 4枚 * ラード 大さじ1 * お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり など(お好みで) * 作り方: 1. ボウルにラード以外の材料を混ぜ合わせる。 2. フライパンにラードを入れて熱し、生地を流し入れる。 3. 豚肉とイカ天をトッピングする。 4. ひっくり返して両面を焼く。 5. お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりなどをトッピングする。

ラーメン * 材料: * ラーメン用麺 1玉 * 豚バラ肉(薄切り) 100g * もやし 1/2袋 * にら 1/2束 * ラード 大さじ1 * ラーメンスープ(市販) * ネギ、メンマ、チャーシュー など(お好みで) * 作り方: 1. フライパンにラードを入れて熱し、豚肉を炒める。 2. もやしとにらをさっと炒める。 3. お湯を沸かしてラーメン麺を茹でる。 4. 鍋に市販のラーメンスープを入れ、豚肉と野菜を加える。 5. 茹で上がった麺を加えて煮込む。 6. ネギ、メンマ、チャーシューなどをトッピングする。

チャーハン * 材料: * ご飯 2合分 * 卵 2個 * ネギ(みじん切り) 1/2本 * ラード 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 塩、こしょう * 作り方: 1. フライパンにラードを入れて熱し、卵を炒める。 2. ネギを加えて軽く炒める。 3. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。 4. 醤油、塩、こしょうで味付けする。

3271

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です