AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アボカドオイルを使ったアレンジレシピ
1. クリーミーアボカドドレッシング
- アボカドオイル 1/4 カップ
- ライムジュース 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- シラントロ 1/4 カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- タコス、サラダ、サンドウィッチのドレッシングに
2. 焼きアボカドとフェタチーズのディップ
- アボカド 2個(半分に切り、種を取り除く)
- アボカドオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- フェタチーズ 1/4 カップ(砕いたもの)
- ピタパン、トルティーヤチップス、野菜のディップとして
3. アボカドオイルマヨネーズ
- アボカドオイル 1/2 カップ
- 卵黄 1個
- ディジョンマスタード 小さじ1
- レモン汁 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- サラダ、サンドウィッチ、フライのディッピングソースとして
4. アボカドオイルローストポテト
- じゃがいも 1kg(皮をむいて四等分する)
- アボカドオイル 大さじ4
- ローズマリー 1本(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- ローストしてオーブン料理やサラダの付け合わせとして
5. アボカドオイルチョコレートムース
- ダークチョコレート 170g(刻んだもの)
- アボカドオイル 1/4 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ(泡立てたもの)
- バニラエッセンス 小さじ1
- デザートとして、フルーツやビスケットと添えて
3246