カテゴリー
食べる

ユウキ食品 エクストラバージン アボカドオイル(230g)×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アボカドオイルを使ったアレンジレシピ

1. クリーミーアボカドドレッシング

  • アボカドオイル 1/4 カップ
  • ライムジュース 1/4 カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • シラントロ 1/4 カップ(みじん切り)
  • 塩、コショウ 適量
  • タコス、サラダ、サンドウィッチのドレッシングに

2. 焼きアボカドとフェタチーズのディップ

  • アボカド 2個(半分に切り、種を取り除く)
  • アボカドオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • フェタチーズ 1/4 カップ(砕いたもの)
  • ピタパン、トルティーヤチップス、野菜のディップとして

3. アボカドオイルマヨネーズ

  • アボカドオイル 1/2 カップ
  • 卵黄 1個
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • レモン汁 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • サラダ、サンドウィッチ、フライのディッピングソースとして

4. アボカドオイルローストポテト

  • じゃがいも 1kg(皮をむいて四等分する)
  • アボカドオイル 大さじ4
  • ローズマリー 1本(みじん切り)
  • 塩、コショウ 適量
  • ローストしてオーブン料理やサラダの付け合わせとして

5. アボカドオイルチョコレートムース

  • ダークチョコレート 170g(刻んだもの)
  • アボカドオイル 1/4 カップ
  • 生クリーム 1/2 カップ(泡立てたもの)
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • デザートとして、フルーツやビスケットと添えて

3246

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です