AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バーニャカウダ
- オリーブオイルを温め、ニンニクとアンチョビを炒める。
- ワタを取り除いたブロッコリー、カリフラワー、セロリ、にんじんを蒸すか茹でる。
- 野菜をバーニャカウダソースに浸して食べる。
2. グリルした肉や魚のマリネード
- オリーブオイルにレモン汁、塩、コショウ、好みのハーブやスパイスを加えてマリネ液を作る。
- 肉や魚をマリネ液に漬け込み、数時間置く。
- グリルして、お好みの付け合わせと供する。
3. カプレーゼサラダ
- モッツァレラチーズをスライスし、トマトを一口大に切る。
- チーズとトマトを交互に重ね、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを回しかける。
- バジルを添える。
4. ブルスケッタ
- バゲットをスライスし、オリーブオイルを塗る。
- トマト、タマネギ、バジルをみじん切りにし、オリーブオイルと塩で味付けする。
- バゲットの上に具材をのせる。
5. パスタソース
- オリーブオイルにニンニクと唐辛子を炒める。
- お好みの野菜(トマト、ピーマン、ナスなど)を加えて炒める。
- 塩、コショウで味付けし、パスタにかける。
6. オリーブオイルケーキ
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、オリーブオイル、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
- 粉類と液体類を混ぜ合わせ、型に流し入れる。
- 180度のオーブンで30~35分間焼く。
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