カテゴリー
食べる

モンテ物産 バルベーラ ロレンツォ No1 有機エキストラ ヴァージン オリーブオイル D.O.P. 500ml トラパニ産 有機JAS 18個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. バーニャカウダ

  • オリーブオイルを温め、ニンニクとアンチョビを炒める。
  • ワタを取り除いたブロッコリー、カリフラワー、セロリ、にんじんを蒸すか茹でる。
  • 野菜をバーニャカウダソースに浸して食べる。

2. グリルした肉や魚のマリネード

  • オリーブオイルにレモン汁、塩、コショウ、好みのハーブやスパイスを加えてマリネ液を作る。
  • 肉や魚をマリネ液に漬け込み、数時間置く。
  • グリルして、お好みの付け合わせと供する。

3. カプレーゼサラダ

  • モッツァレラチーズをスライスし、トマトを一口大に切る。
  • チーズとトマトを交互に重ね、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを回しかける。
  • バジルを添える。

4. ブルスケッタ

  • バゲットをスライスし、オリーブオイルを塗る。
  • トマト、タマネギ、バジルをみじん切りにし、オリーブオイルと塩で味付けする。
  • バゲットの上に具材をのせる。

5. パスタソース

  • オリーブオイルにニンニクと唐辛子を炒める。
  • お好みの野菜(トマト、ピーマン、ナスなど)を加えて炒める。
  • 塩、コショウで味付けし、パスタにかける。

6. オリーブオイルケーキ

  • 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  • 別のボウルで、オリーブオイル、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
  • 粉類と液体類を混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  • 180度のオーブンで30~35分間焼く。

3236

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です