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モニーニ エキストラバージンオリーブオイル グランフルッタート 250mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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モニーニ エキストラバージンオリーブオイル グランフルッタートを使ったおいしいレシピ

1. フルーツのカンパリ風サラダ

  • 材料:

    • 赤いぶどう 1 カップ
    • オレンジセグメント 1/2 カップ
    • グレープフルーツセグメント 1/2 カップ
    • タイムの葉 1/4 カップ
    • 赤玉ねぎ 1/4 カップ、薄切り
    • オリーブオイル グランフルッタート 1/4 カップ
    • ハニービネガー 大さじ 2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    • ぶどう、オレンジ、グレープフルーツ、タイム、玉ねぎをボウルに合わせます。
    • オリーブオイルとハニービネガーを加えて混ぜます。
    • 塩コショウで味を調えます。

2. グリルした鶏肉のレモンタイムマリネ

  • 材料:

    • 鶏の胸肉 4 つ
    • オリーブオイル グランフルッタート 1/4 カップ
    • レモンの汁 1/4 カップ
    • タイムの葉 1/4 カップ
    • にんにくみじん切り 2 かけ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    • 鶏肉をマリネ用袋またはボウルに入れます。
    • オリーブオイル、レモン汁、タイム、にんにく、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    • マリネを鶏肉に加えて混ぜ合わせます。
    • 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネします。
    • グリルまたはオーブンで鶏肉を調理します。

3. レモンのメカジキのソテー

  • 材料:

    • メカジキの切り身 4 つ
    • オリーブオイル グランフルッタート 大さじ 2
    • レモンの皮 1 個
    • レモン汁 1/4 カップ
    • タイムの葉 2 枝
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    • 中火で大きなフライパンにオリーブオイルを熱します。
    • メカジキを加えて両面がこんがりするまで焼きます。
    • レモンの皮、レモン汁、タイムを加えます。
    • 塩コショウで味を調えます。
    • メカジキに完全に火が通るまで調理し、ソースをスプーンでかけます。

4. オリーブオイルのブラッタとバルサミコフィグ

  • 材料:

    • 大きなブラッタチーズ 1 個
    • オリーブオイル グランフルッタート 1/4 カップ
    • バルサミコ酢 大さじ 2
    • イチジクの半分 4 つ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    • ブラッタチーズを大きな皿の中央に置きます。
    • オリーブオイルとバルサミコ酢を回しかけます。
    • イチジクを四等分にしてブラッタチーズの上にのせます。
    • 塩コショウで味を調えます。

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