AIに聞いてみた。
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モニーニ エキストラバージンオリーブオイル グランフルッタートを使ったおいしいレシピ
1. フルーツのカンパリ風サラダ
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材料:
- 赤いぶどう 1 カップ
- オレンジセグメント 1/2 カップ
- グレープフルーツセグメント 1/2 カップ
- タイムの葉 1/4 カップ
- 赤玉ねぎ 1/4 カップ、薄切り
- オリーブオイル グランフルッタート 1/4 カップ
- ハニービネガー 大さじ 2
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- ぶどう、オレンジ、グレープフルーツ、タイム、玉ねぎをボウルに合わせます。
- オリーブオイルとハニービネガーを加えて混ぜます。
- 塩コショウで味を調えます。
2. グリルした鶏肉のレモンタイムマリネ
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材料:
- 鶏の胸肉 4 つ
- オリーブオイル グランフルッタート 1/4 カップ
- レモンの汁 1/4 カップ
- タイムの葉 1/4 カップ
- にんにくみじん切り 2 かけ
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 鶏肉をマリネ用袋またはボウルに入れます。
- オリーブオイル、レモン汁、タイム、にんにく、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- マリネを鶏肉に加えて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネします。
- グリルまたはオーブンで鶏肉を調理します。
3. レモンのメカジキのソテー
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材料:
- メカジキの切り身 4 つ
- オリーブオイル グランフルッタート 大さじ 2
- レモンの皮 1 個
- レモン汁 1/4 カップ
- タイムの葉 2 枝
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 中火で大きなフライパンにオリーブオイルを熱します。
- メカジキを加えて両面がこんがりするまで焼きます。
- レモンの皮、レモン汁、タイムを加えます。
- 塩コショウで味を調えます。
- メカジキに完全に火が通るまで調理し、ソースをスプーンでかけます。
4. オリーブオイルのブラッタとバルサミコフィグ
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材料:
- 大きなブラッタチーズ 1 個
- オリーブオイル グランフルッタート 1/4 カップ
- バルサミコ酢 大さじ 2
- イチジクの半分 4 つ
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- ブラッタチーズを大きな皿の中央に置きます。
- オリーブオイルとバルサミコ酢を回しかけます。
- イチジクを四等分にしてブラッタチーズの上にのせます。
- 塩コショウで味を調えます。
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