AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. モニニーニ クラシコ オリーブオイルとレモンのシーフードグリル
- シーフード(エビ、ホタテ、鮭など)
- モニーニ クラシコ オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 1個分
- 塩、コショウ
グリルを中火に熱します。シーフードをオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和えます。グリルでシーフードを5~7分間、またはちょうど火が通るまで焼きます。
2. モニーニ クラシコ オリーブオイルの赤ワインビネグレット
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- モニーニ クラシコ オリーブオイル 1/3カップ
- ディジョンマスタード 大さじ½
- 塩、コショウ
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダ、マリネード、調味料として使用します。
3. モニーニ クラシコ オリーブオイルのローストトマトのスープ
- トマト(ヘタを取り、4等分に切る) 4個
- モニーニ クラシコ オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 2片
- チキンブロス 4カップ
- バジル(刻む) お好みで
オーブンを200℃に予熱します。トマトを天板に並べ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。30~40分間、またはトマトが柔らかくなるまでローストします。トマト、ニンニク、チキンブロスをブレンダーに入れ、滑らかになるまでピューレします。鍋に移し、必要に応じて追加のブロスまたは水を加えます。沸騰後、弱火にし、5分間煮込んでフレーバーをなじませます。バジルを添えてお召し上がりください。
4. モニーニ クラシコ オリーブオイルのトスカーナパン
- 小麦粉 2 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2
- イースト 大さじ1
- 水 1 1/3カップ
- モニーニ クラシコ オリーブオイル 大さじ2
ボウルに小麦粉、砂糖、塩を混ぜ合わせます。別のボウルに温かい水とイーストを混ぜ合わせ、数分間放置してイーストを活性化させます。イーストの混合物を小麦粉の混合物に加え、木のスプーンで混ぜ合わせます。必要に応じて追加の水を加えながら、生地がまとまるまで捏ねます。生地を軽く打ち粉をした表面に移し、5~7分間、または滑らかで弾力が出るまで捏ねます。
生地を丸めて軽く油を塗ったボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所で1時間、または二重になるまで発酵させます。生地を打ち粉をした表面に取り出し、8等分にします。それぞれの部分を小さなパンに成形します。パンを軽く油を塗った天板に並べ、暖かい場所でさらに30分間、または二重になるまで発酵させます。
オーブンを220℃に予熱します。パンを15~20分間、またはこんがりと焼き色がつくまで焼きます。パンをワイヤーラックに移して冷まします。
5. モニーニ クラシコ オリーブオイルのアヒージョ
- エビ 1ポンド
- モニーニ クラシコ オリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク(みじん切り) 4片
- 唐辛子(種を取り除き、みじん切り) 1本
- パプリカパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ
スキレットにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を中火で炒めます。香りが立ったら、エビを加えます。1~2分間、またはエビの色が変わって火が通るまで炒めます。パプリカパウダー、塩、コショウで味を整えます。フランスパンやバゲットを添えてお召し上がりください。
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