AIに聞いてみた。
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モニニ エキストラダージン オリーブオイル ブラックトリュフの香りを使用した美味しいレシピ
1. トリュフ風味のリゾット
- 材料:
- アルボリオライス 1カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個
- 白ワイン 1/2カップ
- 鶏ブイヨン 4カップ
- モニニ ブラックトリュフの香りエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- バター 大さじ1
- パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みの量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒め、白ワインを加える。
- ワインが蒸発したら、ブイヨンを少しずつ加え、米がアルデンテになるまで煮る。
- パルミジャーノチーズを加えて混ぜ、さらに1分煮込む。
2. トリュフオイルを使ったブルスケッタ
- 材料:
- フランスパンバゲット 1本
- モニニ ブラックトリュフの香りエキストラバージンオリーブオイル 適量
- マッシュルームのみじん切り 1カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個
- ニンニクのみじん切り 1かけ
- タイムの葉 大さじ1
- パルメザンチーズ お好みの量
- 作り方:
- バゲットをスライスし、トーストする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルーム、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
- タイムの葉を加え、しんなりするまで炒める。
- トーストしたバゲットに炒めた具材をのせ、パルメザンチーズをふりかける。
3. トリュフ風味のシーフードパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1ポンド
- ムール貝 1ポンド
- あさり 1ポンド
- モニニ ブラックトリュフの香りエキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個
- 白ワイン 1/2カップ
- 魚介の出汁 2カップ
- バター 大さじ2
- パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みの量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
- 魚介の出汁を加え、沸騰させる。
- ムール貝とあさりを加え、蓋をして貝が開くまで煮込む。
- スパゲッティをアルデンテに茹で、貝のスープに加える。
- オリーブオイルを回しかけてあえ、パルミジャーノチーズを振りかける。
4. トリュフ風味のサラダドレッシング
- 材料:
- モニニ ブラックトリュフの香りエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダにかけて、お召し上がりください。
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