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モニニ エキストラバージン オリーブオイル ブラックトリュフの香り 250ml イタリア1位 ブランド / 単独輸入 / 自社農場保有でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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モニニ エキストラダージン オリーブオイル ブラックトリュフの香りを使用した美味しいレシピ

1. トリュフ風味のリゾット

  • 材料:
    • アルボリオライス 1カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/2個
    • 白ワイン 1/2カップ
    • 鶏ブイヨン 4カップ
    • モニニ ブラックトリュフの香りエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • バター 大さじ1
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みの量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて透明になるまで炒め、白ワインを加える。
    3. ワインが蒸発したら、ブイヨンを少しずつ加え、米がアルデンテになるまで煮る。
    4. パルミジャーノチーズを加えて混ぜ、さらに1分煮込む。

2. トリュフオイルを使ったブルスケッタ

  • 材料:
    • フランスパンバゲット 1本
    • モニニ ブラックトリュフの香りエキストラバージンオリーブオイル 適量
    • マッシュルームのみじん切り 1カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4個
    • ニンニクのみじん切り 1かけ
    • タイムの葉 大さじ1
    • パルメザンチーズ お好みの量
  • 作り方:
    1. バゲットをスライスし、トーストする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルーム、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
    3. タイムの葉を加え、しんなりするまで炒める。
    4. トーストしたバゲットに炒めた具材をのせ、パルメザンチーズをふりかける。

3. トリュフ風味のシーフードパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1ポンド
    • ムール貝 1ポンド
    • あさり 1ポンド
    • モニニ ブラックトリュフの香りエキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
    • 玉ねぎのみじん切り 1/2個
    • 白ワイン 1/2カップ
    • 魚介の出汁 2カップ
    • バター 大さじ2
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みの量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
    3. 魚介の出汁を加え、沸騰させる。
    4. ムール貝とあさりを加え、蓋をして貝が開くまで煮込む。
    5. スパゲッティをアルデンテに茹で、貝のスープに加える。
    6. オリーブオイルを回しかけてあえ、パルミジャーノチーズを振りかける。

4. トリュフ風味のサラダドレッシング

  • 材料:
    • モニニ ブラックトリュフの香りエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 蜂蜜 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. ドレッシングをサラダにかけて、お召し上がりください。

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