AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
梅干しと青じそのメリリマ米ぬか油和え
-
材料:
- 梅干し 3個
- 青じそ 10枚
- メリリマ米ぬか油 大さじ2
- 白ごま 適量
-
作り方:
- 梅干しは種を取り包丁で叩く。
- 青じそは千切りにする。
- ボウルに梅干し、青じそ、メリリマ米ぬか油を入れて和える。
- お好みで白ごまを散らす。
野菜のメリリマ米ぬか油炒め
-
材料:
- お好みの野菜(例:にんじん、ピーマン、たまねぎ)
- メリリマ米ぬか油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンにメリリマ米ぬか油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
メリリマ米ぬか油と醤油の焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯 茶碗2杯
- メリリマ米ぬか油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- ご飯をラップに包んで丸く握る。
- フライパンにメリリマ米ぬか油を熱し、焼きおにぎりを両面をこんがりと焼く。
- 醤油とごま油を混ぜ合わせ、焼きおにぎりに塗る。
メリリマ米ぬか油を使用したドレッシング
-
材料:
- メリリマ米ぬか油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダのドレッシングとして使用する。
メリリマ米ぬか油で揚げた天ぷら
-
材料:
- お好みの食材(例:エビ、カボチャ、ナス)
- 薄力粉 1カップ
- 冷水 1/2カップ
- メリリマ米ぬか油 適量
-
作り方:
- ボウルに薄力粉と冷水を合わせて衣を作る。
- 食材に衣を付け、180度のメリリマ米ぬか油でカラッと揚げる。
- 油を切って盛り付ける。
3206