AIに聞いてみた。
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メリリマ 国産 米ぬか油を使った美味しいレシピ
1. サクサク米ぬか油の唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- メリリマ 国産 米ぬか油 大さじ3
- しょうが (すりおろし) 大さじ1
- にんにく (すりおろし) 大さじ1
- 塩 小さじ1
-
こしょう 少々
-
鶏肉に塩・こしょうをふり、しょうがとにんにくをまぶします。
- ポリ袋に米ぬか油と鶏肉を入れて揉み込み、30分ほど冷蔵庫で漬け込みます。
- 油を170℃に熱し、鶏肉を皮目から揚げます。
- 両面がこんがりと揚がったら、油を切ってお召し上がりください。
2. ふわふわ米ぬか油のオムレツ
- 卵 2個
- メリリマ 国産 米ぬか油 大さじ1
- 塩 少々
-
お好みの具材 (ハム、チーズ、玉ねぎなど)
-
ボウルに卵、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンに米ぬか油を入れ、お好みの具材を炒め、卵液を流し込みます。
- ふちが固まってきたら、中央から両側に折りたたみ、お皿に盛り付けます。
3. さっぱり米ぬか油のドレッシング
- メリリマ 国産 米ぬか油 大さじ4
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
-
塩・こしょう 少々
-
材料をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングサーバーなどに入れると便利です。
- サラダや野菜にかけてお召し上がりください。
4. ヘルシー米ぬか油の焼きそば
- 焼きそば麺 1玉
- 野菜 (キャベツ、もやし、にんじんなど) 適量
- 豚肉 (薄切り) 50g
- メリリマ 国産 米ぬか油 大さじ1
-
焼きそばソース 適量
-
熱したフライパンに米ぬか油を入れ、豚肉を炒めます。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしてきたら焼きそば麺を加えます。
- 焼きそばソースを加えて炒め合わせ、お皿に盛り付けます。
5. カリカリ米ぬか油のポテトフライ
- じゃがいも (中サイズ) 3個
- メリリマ 国産 米ぬか油 適量
-
塩 少々
-
じゃがいもを洗って皮をむき、細切りにします。
- 水にさらし、その後水気をよく拭き取ります。
- 170℃に熱した米ぬか油でじゃがいもをカリカリになるまで揚げます。
- 油を切ってお召し上がりください。
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